صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي الحلوى دي الميل فوي بالقهوة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي جربي الحلوى دي الميل فوي بالقهوة




جربي الحلوى دي
 الميل فوي بالقهوة

جربي الحلوى دي
 الميل فوي بالقهوةجربي الحلوى دي
 الميل فوي بالقهوةجربي الحلوى دي
 الميل فوي بالقهوة


حلويات خليجية ،الميل قوي بالقهوة،حلويات عربية


المكونات
العجيـــن:

300 جرام دقيق الخبز
50 جرام زبدة مبردة
رشة ملح
140 ملل ماء
20 ملل قهوة مركزة مبردة
200 جرام زبدة مبردة
الحشــو:

2 صفار بيض
50 جرام سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
15 جرام دقيق
15 جرام نشا الذرة
250 ملل حليب
20 جرام قهوة مركزة
التقديم:

مربى
سكر بودرة
الكاكاو
طريقة التحضير
العجيـــن:

يوضع الدقيق والزبدة والملح في الكبة وتشغل على مراحل حتى يصبح الخليط رملي الملمس.
يوضع الخليط على سطح طاولة وتحفر حفرة في وسط الخليط ثم يصب الماء والقهوة في الحفرة.
يتم خلط العجين من داخل الحفرة الى الخارج وحتى تتجمع ثم توضع في خلاط العجين لتعجن أو تعجن باليد.
تعجن حتى تصبح ناعمة الملمس.
توضع العجين في البراد لترتاح لمدة 30 دقيقة.
تفرد العجين على شكل مستطيل
تضرب الزبدة بالمرقاق حتى تلين وهي لا زالت باردة ثم تشكل على شكل مستطيل حجمه 2/3 حجم مستطيل العجين.
توضع الزبدة فوق العجين الى جانب واحد ثم يطبق الجزء الثالث من العجين بدون الزبدة فوق وسط العجين ثم الجانب الأول فوقهما.
يفرد العجين ويطوى بنفس الطريقة 6 مرات. يرتاح بينها العجين في الثلاجة لمدة 30 دقيقة بين كل طويتين.
تترك العجين في البراد لترتاح.
تفرد العجين حتى تصبح رفيعة جدا ً على شكل مستطيل ثم توخز بالشوكة وتوضع في الثلاجة مرة اخرى.
يوضع ثقل فوق العجين وتخبز حتى تصبح لونها ذهبيا ً فاتحا ً.
تخرج من الفرن وتقطع الى الشكل المختار حسب الذوق وتعاد الى صينية الفرن ويوضع عليها ثقل مرة أخرى ويستمر الخبز حتى تصبح ذهبية داكنة.
الحشــو:

يخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يضاف الدقيق ونشا الذرة مع إستمرار الخفق حتى يمتزجوا تماما ً.
يوضع الحليب في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى الغليان.
تصب نصف كمية الحليب فوق خليط البيض ويقلب جيدا ً حتى يتمازج تماما ً.
يعاد الخليط إلى القدر على موقد الحرارة ويخفق بشدة حتى يبدأ الخليط بالغليان.
يصب فوق صينية غير عميقة ومغلف بالبلاستيك ويترك جانبا ً ليبرد.
ترفع الأشكال المقطعة من العجين وترص على طبقات بينهما الحشو.
التقديم:

ترش بالسكر البودرة والكاكاو.


اقرأ أيضا::


[vfd hgpg,n ]d hgldg t,d fhgri,m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الميل, بالقهوة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي الحلوى دي الميل فوي بالقهوة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:36 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO