صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي اهم معلومات طبية الشاي بعد الوجبات ؛ اضرار تناول الشاي بعد الأكل ؛ اسباب الاصابه بتصلب الاوعيه الدمويه




اهم معلومات طبية
 الشاي بعد الوجبات اضرار تناول الشاي بعد الأكل اسباب الاصابه بتصلب الاوعيه الدمويه

اهم معلومات طبية
 الشاي بعد الوجبات اضرار تناول الشاي بعد الأكل اسباب الاصابه بتصلب الاوعيه الدمويهاهم معلومات طبية
 الشاي بعد الوجبات اضرار تناول الشاي بعد الأكل اسباب الاصابه بتصلب الاوعيه الدمويهاهم معلومات طبية
 الشاي بعد الوجبات اضرار تناول الشاي بعد الأكل اسباب الاصابه بتصلب الاوعيه الدمويه








الشاي بعد الوجبات الدسمة ......!!




كثيرا ما يرغب الناس بشرب الشاي، وخاصة بعد تناول وجبات ثقيلة ودسمة، دون معرفة السبب

الرئيس وراء هذه الرغبة, ولكن الباحثين في اليابان كشفوا لنا عن السبب من خلال دراسة جديدة

أجروها على مجموعة من الأشخاص الأصحاء.


فقد اكتشف العلماء في جامعة طوكيو الطبية اليابانية, أن تناول كوب من الشاي بعد الوجبات

الثقيلة قد يساعد في عكس بعض الآثار المؤذية للطعام الدهني الدسم على الجسم ، وأوضح

هؤلاء أن تناول وجبة دسمة يزيد مستويات الشحوم في الدم وهذا بدوره يحفز إنتاج الجزيئات الضارة

التي تعرف بالشوارد الأوكسجينية الحرة التي تسبب تصلب الأوعية الدموية وانقباضها بصورة مؤقتة

وخاصة عند الأشخاص المصابين بأمراض جهاز القلب الوعائي.



ويرى العلماء أن مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي تساعد في إزالة هذه الجزيئات المؤذية

وبالتالي تحافظ على صحة الأوعية الدموية وتشجع تدفق الدم بصورة طبيعية ، ووجد الباحثون من

خلال تحليل وتقييم آثار نوعين من الوجبات الدسمة الغنية بالدهون والشحوم عند عشرة

متطوعين من الأصحاء, تراوحت أعمارهم بين 21 و38 عاماً, بحيث تناولوا الشاي الأسود بعد الوجبة

الأولى بينما شربوا الماء بعد الوجبة الثانية, أن تدفق الدم كان الأعلى بعد شرب الشاي, مما يدل

على أن مضادات الأكسدة في الشاي ساعدت الأوعية الدموية على أداء وظيفتها بصورة مناسبة

وجيدة.

وأظهرت الاختبارات والفحوص الطبية أن السعة المضادة للأكسدة في دماء المشاركين كانت أعلى

بعد الوجبة التي شربوا خلالها الشاي.


ولاحظ الباحثون في الجمعية الأمريكية للتغذية السريرية, أن الوجبات الدسمة قد تكون الضربة

القاضية للأشخاص المصابين بأمراض القلب, في حين أنها تسبب تصلب الشرايين عند الأصحاء

الذين لا يعانون من أية مشكلات قلبية, لذلك فمن الضروري اكتشاف طرق فعالة لتخفيف التوتر

الواقع على الأوعية الدموية الناتج عن استهلاك الدهون.




منقول


اقرأ أيضا::


hil lug,lhj 'fdm hgahd fu] hg,[fhj P hqvhv jkh,g hgH;g hsfhf hghwhfi fjwgf hgh,udi hg]l,di hg,[fhj hqvhv jkh,g hgahd hgH;g hsfhf



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الشاي, الوجبات, اضرار, تناول, الشاي, الأكل, اسباب, الاصابه, بتصلب, الاوعيه, الدمويه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اهم معلومات طبية الشاي بعد الوجبات ؛ اضرار تناول الشاي بعد الأكل ؛ اسباب الاصابه بتصلب الاوعيه الدمويه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:24 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO