صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي اعرفي عن صحتك الطماطم يقي الجسم من انواع مختلفة من السرطان ويحمي القلب من الازمات




اعرفي عن صحتك الطماطم يقي الجسم من انواع مختلفة من السرطان ويحمي القلب من الازمات

اعرفي عن صحتك الطماطم يقي الجسم من انواع مختلفة من السرطان ويحمي القلب من الازماتاعرفي عن صحتك الطماطم يقي الجسم من انواع مختلفة من السرطان ويحمي القلب من الازماتاعرفي عن صحتك الطماطم يقي الجسم من انواع مختلفة من السرطان ويحمي القلب من الازمات


ذكرت دراسة متخصصة ان ثمار الطماطم تقي الجسم من انواع مختلفة من السرطان وتحمي الانسجة من الاكسدة كما تقلل من فرص تعرض القلب الى الازمات القلبية والازمات الدماغية المفاجئة وتصلب الشرايين المبكر خاصة فى منتصف العمر.
وأوضحت الدراسة التي اعدها الباحث في قسم (بحوث الخضر) بالمركز القومي للبحوث في مصر الدكتور شعبان ابو حسين ان الطماطم تعد واحدة من الخضروات الاساسية لصحة الانسان اذ ان أهم مكوناتها مادة (الليكوبين) وهي الصبغة الحمراء الطبيعية التي تتكون في ثمار الطماطم الناضجة.
وتعد مادة الليكوبين من مضادات الاكسدة القوية وتساهم بقوة في حماية الانسجة من الشوارد الحرة (فري ردايكالز) التي تنتج عن عمليات التمثيل الغذائي التي تسبب تكون الخلايا السرطانية كما انها تثبط نموها ان وجدت فضلا عن فعاليته في خفض نسبة الاصابة بالعديد من الامراض المزمنة.
وأضافت ان العديد من الابحاث العلمية اكدت فاعلية الليكوبين في حماية غدة البروستاتا من الاصابة بالسرطان مبينة ان الرجل الذي يحصل على 6ر5 ملليجرام منها او اكثر يوميا تقل نسبة اصابته بالمرض الى 21 في المئة.
ولفتت الدراسة الى ان تناول عشر وجبات اسبوعيا من أغذية تحتوي الطماطم او منتجاتها يسهم في تقليل فرص الاصابة بسرطان البروستاتا بنسبة 35 في المئة.
وتؤكد ان 75 في المئة من النساء الذين يتناولون الطماطم تقل اصابتهم بسرطان عنق الرحم وسرطان القناة الهضمية.
وحول سبل الاستفادة المثلى من مادة الليكوبين بينت الدراسة أن الجسم لا يقوى على امتصاص المادة الموجودة في عصير الطماطم بينما يمكن الاستفادة منها عند استخدام منتجات الطماطم المصنعة مثل عجينة او صلصة الطماطم المعدة في الزيت وتوصي الدراسة بأضافة زيت الذرة الى سلطة الطماطم والتي تساعد في امتصاص الليكوبين.
من جهة اخرى تمنع المادة الجيلاتينية الصفراء حول بذور الطماطم الجلطات الدموية التي تسبب امراض القلب والسكتة الدماغية وذلك عبر منع تكتل الصفائح الدموية ومن ثم تكون الجلطات.
وأضافت الدراسة ان هذه المادة الجيلاتينية يمكن ان تكون نقطة انطلاق لعلاج مضاد لتكتل الصفائح الدموية بديلا للاسبرين الذي يستخدم على نطاق واسع لمنع الجلطات الدموية الا انه قد يسبب اضرابات في المعدة او نزيفا.
وتعد الطماطم من اهم محاصيل الخضروات التي لا تخلو منها المائدة على مستوى العالم وهي غنية بالصوديوم والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم وغيرها من العناصر التي تمد الجسم بالحيوية والنشاط وتزيد من مقاومته للامراض.


اقرأ أيضا::


huvtd uk wpj; hg'lh'l drd hg[sl lk hk,hu lojgtm hgsv'hk ,dpld hgrgf hgh.lhj hg[sl hk,hu lojgtm hgsv'hk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الطماطم, الجسم, انواع, مختلفة, السرطان, ويحمي, القلب, الازمات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اعرفي عن صحتك الطماطم يقي الجسم من انواع مختلفة من السرطان ويحمي القلب من الازمات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:04 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO