![]() |
| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() السوسنة أظهرت إحدى الدراسات الأمريكية الحديثة أن طريقة طهي الأسماك تلعب دورا محوريا في حماية الإنسان من أمراض القلب .. وبالذات السمك المشوي والسمك المطبوخ . وقد نقل (موقع هيلث) الأميركي أنه حينما كان الأطباء يقومون بنصح مرضاهم بتناول السمك طوال سنوات عديدة مضت .. فقد اتضح أن الأهم في هذا المحور هو طريقة طهي السمك . وأشارت هذه الدراسة - التي اتبعت هذا النمط الغذائي على ما يقارب 8500 فتاة بعد بلوغ مرحلة النضج خلال العشر سنوات الماضية - أنه عند مقارنه النساء اللاتي أكلن السمك مع اللواتي لم يأكلن أبدا فإن النساء اللاتي أكلن 5 وجبات فأكثر خلال أسبوع أقل عرضة للإصابة بمرض القلب بنسبة 30% في حال كان السمك مشويا أو مطبوخا . ومن الجانب الآخر ، تأكد أن السمك المقلي مضر ؛ حيث إن تناوله لمرة واحدة أسبوعيا يزيد نسبة خطر الإصابة بمرض القلب إلى 48% . وذكر المعد الرئيسي لهذه الدراسة / دونالد لويد جونز - من (كلية فاينبرج للطب) في (جامعة نورث ويسترن) بإيلينوي - : أن طريقة تحضير السمك هامه بقدر أهمية الفوائد الصحية لأنواع الأسماك .. وأضاف : من المهم أن يعتاد كل إنسان على الأنظمة الغذائية الصحية لأنها النقطة الرئيسية لتفادي الأمراض . وفي دراسة أخرى ، وجد باحثون أن بعض أنواع الأسماك تحمل فوائد أكثر من غيرها كسمك السلمون الغني بالزيوت ، والذي يتميز بلونه الداكن والذي يخفض خطر الإصابة بأمراض القلب - بخلاف (سمك التونا) أو الأسماك البيضاء التي تحمل الفائدة كما السلمون . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب kwhzp [hl]m wpm rgf; fdk d]d hgHslh; - t,hz] hghslh; thz]m h;g hgsl; hgHslh; t,hz] hghslh; |
![]() |
الكلمات الدليلية (Tags) |
قلبك, الأسماك, فوائد, الاسماك, فائدة, السمك |
| |