LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
معلومات جديدة البروكلي يحمي المعدة من السرطان والقرح خلص باحثون إلى أن البروكلي يحتوي على مادة كيميائية، تعرف باسم السالفورافين، تقتل البكتيريا المسببة لقرح المعدة بشكل عام بالإضافة إلى سرطان المعدة. ومن الصعب القضاء على هذه البكتيريا لقدرتها الكبيرة على مقاومة الأنواع الشائعة من المضادات الحيوية. وهذه البكتيريا لديها القدرة على أن تكون غير مرئية من خلال الاختباء داخل الخلايا التي تشكل بطانة المعدة، لذا تصبح آمنة بعيدا عن أثر الأدوية. ومع ذلك، فقد كشفت نتائج البحث عن دور مادة السالفورافين الفعال في قتل هذه البكتيريا، سواء كانت داخل خلايا جدار المعدة أم خارجها. وعلى الرغم من أن البروكلي الطازج النيئ يتفجر بالعناصر الغذائية، إلا أن تناوله مطهوا أفضل بكثير، حيث أن الطهو بالبخار أو التشويح من الطرق التي تساعد على الاستفادة من بعض المركبات الأخرى المفيدة بالبروكلي. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lug,lhj []d]m hgfv,;gd dpld hglu]m lk hgsv'hk ,hgrvp dpld hglu]m hgsv'hk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البروكلي, يحمي, المعدة, السرطان, والقرح |
| |