صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي نصائح جديدة خبراء تغذيه ينصحون باستخدام الزيوت النباتيه في الطهي ؛ معلومات صحيه عن الزيت النباتي




نصائح جديدة خبراء تغذيه ينصحون باستخدام الزيوت النباتيه في الطهي معلومات صحيه عن الزيت النباتي

نصائح جديدة خبراء تغذيه ينصحون باستخدام الزيوت النباتيه في الطهي معلومات صحيه عن الزيت النباتينصائح جديدة خبراء تغذيه ينصحون باستخدام الزيوت النباتيه في الطهي معلومات صحيه عن الزيت النباتينصائح جديدة خبراء تغذيه ينصحون باستخدام الزيوت النباتيه في الطهي معلومات صحيه عن الزيت النباتي


؛ انواع الزيوت ؛ فوائد الزيوت النباتيه

تحتوي الزيوت النباتية على كمية قليلة من الدهون المشبعة، وهي مفيدة لصحة القلب لذلك يشجع خبراء التغذية على استخدامها في الطهي.

وينصح خبراء التغذية بتجنب تناول الأطعمة المقلية بهدف حماية القلب ومكافحة زيادة الوزن، ولكن ما لا يعرفه الكثيرون أن الضرر لا يكمن في الأطعمة نفسها بل في الزيوت والدهون التي تُقلى بها، فغالبا ما يقلى الطعام بزيوت غنية بالدهون المشبعة التي يرتبط استخدامها بارتفاع ضغط الدم والسمنة.

ويشدد خبراء التغذية على استخدام الزيوت النباتية في الطهي ومن أشهرها زيت الزيتون وأكثرها فوائد غذائية، فهو يخفض مستوى الكوليسترول في الدم ويقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية، وتحتوي ملعقة منه على 135 سعرة حرارية.

ويمنع زيت دوار الشمس تصلب الشرايين وينشط الدورة الدموية ويحتوي على فيتامينات ومعادن كالمغنزيوم والحديد، وتحتوي ملعقة منه على 120 سعرة حرارية.

أما زيت الكانولا فتقل فيه نسبة الدهون المشبعة كما أنه غني بالأوميغا 3 وتناوله يقلل من الإصابة بأمراض القلب والأعصاب، وملعقة منه تحتوي على 125 سعرة حرارية. كذلك زيت الجوز يعزز صحة الدماغ ويقلل من علامات الشيخوخة وتحتوي ملعقة منه على 140 سعرة.

أما زيت الصويا فيحتوي على جميع الأحماض الأمينية الأساسية لصحة الإنسان، كما أنه يقي من الإصابة بسرطان البروستات، وملعقة منه تحتوي على 120 سعرة حرارية.

ويشدد خبراء التغذية على تجنب استخدام زيت جوز الهند وزيت النخيل لاحتوائهما على كمية كبيرة من الدهون، كما يجب التقليل من كمية الزيت المستخدمة وتجنب تحمير الطعام، واستخدام الزيت مرة واحدة، فالزيوت تفقد عناصرها الغذائية أثناء القلي.




منقول


اقرأ أيضا::


kwhzp []d]m ofvhx jy`di dkwp,k fhsjo]hl hg.d,j hgkfhjdi td hg'id P lug,lhj wpdi uk hg.dj hgkfhjd jy`di dkwp,k fhsjo]hl hg.d,j hgkfhjdi hg'id lug,lhj wpdi hg.dj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
خبراء, تغذيه, ينصحون, باستخدام, الزيوت, النباتيه, الطهي, معلومات, صحيه, الزيت, النباتي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


نصائح جديدة خبراء تغذيه ينصحون باستخدام الزيوت النباتيه في الطهي ؛ معلومات صحيه عن الزيت النباتي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:24 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO