LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وجبة طريقه تشكيله من الفطائر - معجنات رمضانيه طريقه تشكيله من الفطائر - معجنات رمضانيه معجنات رمضانيه - طريقه تشكيله من الفطائر المقادير:- ¼ ك سكر ½ 1 ك مــاء دافيء 1 م/ك خميرة جافة ½ م/ص ملح 3/1 ك دهن أو زبدة 2/1 4 ك دقيق 1 بيض 2 م / ك حليب بودرة الحشوات :- 1- حشوة الطماطم والدجاج (صلصة طماطم / تابسكو/ زعتر + شرائح دجاج مسلوق ومنسل / فلفل ألوان) 2- حشوة الفلافل ( فلافل مهروسة / ملح / فلفل / سلطة طحينة / سلطة خضراء ) 3- حشوة السبانخ (سبانخ / بصل أخضر/ بصل مفروم / زعتر / شبت / عصير ليمون / ملح / فلفل / بشر ليمون / زيت) 4- المحمرّة ( صلصة طماطم / طحينة/بقسماط/ عصير ليمون/ زيت زيتون/ جوز مطحون/ شطة/ملح /فلفل) 5- سلطة الدجاج (دجاج مسلوق ومنسل / Soure Cream/ ملح / فلفل/ / فلفل ألوان مقطع مربعات ). الطريقة:- - يضاف نصف مقدار الماء أو الحليب على الخميرة. - في العجان يتم خلط الدقيق والزبده والسكر والملح ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل المزيج معاً لمدة 3-4 دقائق. - تترك العجينة لترتاح لمدة 20 دقيقة. - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة ثم تقطع لدوائر مثل البيتزا الصغيرة وتحشي بمزيج الموزاريلا والفلفل الألوان والزيتون. - تقطع العجينة لدوائر ثم ترش بالماء ليسهل غلقها. - تحشي بحشوة الفلافل ثم تغلق الدوائر ويضغط على الحواف باستخدام الشوكة. - تحشي بحشوة السبانخ وتغلق كالمثلث مع ترك الجزء الأوسط مفتوح قليلاً. - يتم دهان الفطائر بالبيض المخلوط مع قليل من الحليب. - تترك العجينة لتتخمر لمدة 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ولمدة حوالي 12 دقيقة. ملحوظة :- - يتم إضافة القليل من الدقيق أو الماء حسب احتياج العجينة حتى تتماسك وتصير لينة الملمس. فطائر مورقة بالدجاج المقادير 250غ من العجين المورق(الباف بيستري) ربع كيلو دجاج مفروم بصلة مبشورة ثلاث ملاعق زيت ملح وفلفل اسود نصف علبةفطر (فقاع)مقطع قطع صغيرة جزرة مبشورة ملعقتين خبز مطحون (بقسماط) ملعقتين بقدونس مفروم طريقة التحضير نضع المقلاة على النار ونضع فيها الزيت والبصل والملح والفلفل الاسود مع التحريك ثم نضيف الدجاج ونحرك ثم نضيف الفطر ونتركه على النار حتى يستوي الدجاج . نضع الخليط في اناء ونضيف معه الجزر والبقسماط والبقدونس . نحل العجين بالشوبك على شكل ورقة مستطيلة ورقيقة ندهن جوانبها بأبيض بيضة نقوم بلف الخليط على هيئة قضبان وتوضع فوق العجين وتلف جيدا ثم ندهنه بالبيض ونرشه بالسمسم ونقطعها ونصفها في اناء الفرن حتى تنضج وتتحمر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,[fm 'vdri ja;dgi lk hgt'hzv - lu[khj vlqhkdi ja;dgi hgt'hzv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, تشكيله, الفطائر, معجنات, رمضانيه |
| |