LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق جديدة لذيذة مسقعة الباذنجان - مسقعة الباذنجان التركيه - المسقعه التركيه - طريقة تحضير المسقعه التركيه 500 جرام لحم مقطع شرائح طويلة 4 ملعقة كبيرة سمن 1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح 6 فص ثوم مهروس 2 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة 2 حبة كبيرة كوسى شرائح 1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مكعبات 1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مكعبات 1 رأس متوسط بروكلي مقطع 2 حبة كبيرة جزر شرائح 2 كوب بازيلاء 2 حبة كبيرة طماطم شرائح 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل البيشاميل 4 ملعقة كبيرة زيت 2 ملعقة كبيرة سمن 6 ملعقة كبيرة دقيق 3 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب موزاريللا 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة بقسماط 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو) 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة. 3. باستعمال سكين حادة قشري الباذنجان على شكل خطوط. لا تنزعي العنق. 4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن تماما. 5. إقلي حبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعي الباذنجان على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض. دعي الباذنجان ليبرد قليلا. 6. باستعمال سكين حادة إعملي شق في جانب حبات الباذنجان. أفتحي حبات الباذنجان قليلا ليتكون لديك جيب صغير لوضع خليط اللحم. 7. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه تماما. 8. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، الشطة، البابريكا والكمون. أضيفي الماء ودعي اللحم على النار لمدة ١٠ دقائق لتتسبك الصلصة. 9. إملئي حبات الباذنجان بخليط اللحم. 10. ضعي بقية خليط اللحم في الطبق. رتبي حبات الباذنجان المحشية على اللحم. وزعي الجبن. غطي الطبق بقطعة من ورق الألمينوم. 11. ضعي المسقعة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. 12. وزعي الصنوبر و قدمي المسقعة التركية مع الأرز الأبيض. من اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr []d]m g`d`m lsrum hgfh`k[hk - hgjv;di hglsrui 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مسقعة, الباذنجان, مسقعة, الباذنجان, التركيه, المسقعه, التركيه, طريقة, تحضير, المسقعه |
| |