LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وجبة جديد بالصور وصفة الخبز مع الزعتر والسمسم يوم 21 مارس د . عدنان جواد الطعمة إشتريت قبل اسبوعين سندانين كبيرين من الزعتر و سندانين من نبات المرمية أو المرامية و سنادين أعشاب أخرى لغرض زرعها في حديقتنا أو في البيت الزجاجي عندما يتحسن الجو و ترتفع درجات الحرارة . وهذه الأيام سأزرع داخل البيت بذور الأعشاب والخضروات وأهمها الباميا والفلفل السوناني والخيار و الطماطة وغيرها حتى أنقفل الأعشاب والنبابتات إلى الحديقة بعد شهر أو شهرين و خاصة بعد مجيئ برد العجوز في منتصف شهر مايس تقريبا . وحسب خبرات و تجارب المزارعين الألمان فإن برد العجوز يأتي في الأيام الخمسة إعتبار من 10 إلى 15 مايس كل سنة . وقد يتقدم أو يتأخر موعد مجيئ برد العجوز لأيام معدودة . وعندما سقيت سنادين أعشاب الزعتر والمرمية والكراث والنعناع خطرة على بالي أن أعمل خبز مع الزعتر الطازج الأخضر الطري والسمسم للتجربة . جلبت سندان الزعتر الكبير وبدأت أقص الزعتر بالمقص على هيئة قطع صغيرة جدا أقل من نصف سنتيمترا . بدأت نكهة الزعتر تنتشر في المطبخ . تكونت لدي كمية لا بأس بها من الزعتر . وضعت على الفور كيلوغراما واحدا من الطحين في ماكنة العجن ثم أضفت إليه الزعتر و الملح والسكر و مكعبا من الخميرة الطازجة التي سويتها قبل أسبوع بنفسي ثم باكيت بيكنج باودر و كوبا واحدا حليب وثلاثة أكواب ماء وزبدة مذابة بحجم 100 مليمتر . وحسب تجاربي الكثيرة فإن إستعمال البيكنج باودر مع الخميرة الفورية الطازجة يجعل الخبز لينا و هشا . كل واحد منا لديه تجاربه و وصفاته . بصراحو ينقصني فقط التنور ههههههههه . و بعد ذلك أضفت ست ملاعق أكل سمسم و شغلت ماكنة العجن لمدة تقريبا 10 دقائق . ثم وضعت العجينة في علبة كبيرة من البلاستيك و غطيتها . و بعد ثلاثة أرباع الساعة بدأت بعجن العجينة جيدا و قطعتها إلى 14 قطعة أي رغيف . وهكذا تحمص خبز الزعتر الذي أكلت منه رغيفا واحدا مع الشاي بعد الغداء ، حيث كان طعمه لذيذا جدا وإن شاء الله ساجرب قريبا الخبز مع المرمية والسمسم . تقبلوا مني عاطر تحياتي د .عدنان ألمانيا في 21 مارس اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,[fm []d] fhgw,v ,wtm hgof. lu hg.ujv ,hgslsl d,l 21 lhvs hgof. hg.ujv ,hgslsl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
وصفة, الخبز, الزعتر, والسمسم, مارس |
| |