صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

نصيحة مفيدة المواد الغذائيه التي تزيد من الحساسيه

صحة المرأة - صحة المرأة الحامل - صحة الطفل

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي نصيحة مفيدة المواد الغذائيه التي تزيد من الحساسيه





نصيحة مفيدة
 المواد الغذائيه التي تزيد من الحساسيهنصيحة مفيدة
 المواد الغذائيه التي تزيد من الحساسيهنصيحة مفيدة
 المواد الغذائيه التي تزيد من الحساسيه

نصيحة مفيدة
 المواد الغذائيه التي تزيد من الحساسيه
السؤال
ما هي المواد الغذائية ( طبيعية أو صناعية ) التي تثير وتسبب الحساسية(الأكزيما)؟ وهل الامتناع عن تناولها لفترة يكون علاجًا ويمنع الحكة؟





الإجابــة


ليس هناك قاعدة عامة تقول أن المادة الفلانية أو الأكل الفلاني يسبب حساسية، ولكن يُقال على الأرجح، ويمكن أن يكون كذا وكذا من أسباب الحساسية.

ومعنى ذلك ألا نحرم أنفسنا من المأكولات دون أن نتبين ونتأكد ونتحقق بالتجربة، وألا يكون ذلك مصادفة، بل يجب أن نجربه ثلاث مرات قبل لصق التهمة به، وإثبات أنه هو المسبب لهذه الحساسية.

وعلى العكس، فيجب أن نكون حذرين من المواد التي تسبب لنا الحساسية، وألا نقول نحن أبطال ولا يهمنا كلام الأطباء، فهم يحرمون الناس من كل الطيبات، ونتناول ما يحلو لنا دون تدقيق وحرصٍ وانتباه.

بالطبع فإن الامتناع عن المواد التي سببت لنا الحساسية سيؤدي إلى تحسن الحساسية بالتدريج، إلى أن تنطرح المواد المتناولة ولو استغرق ذلك أياماً عديدة، ولا يظن أحدنا أننا إذا امتنعنا عن البيض في الصباح وهو السبب فإن الحساسية ستختفي قبل أذان الظهر .

هناك بعض الأطعمة التي يتحملها الإنسان، ولكن نظراً لظرف طارئ في أجهزة جسمه لم يستطع تحملها في هذا الظرف الخاص، عندها تحدث له حساسية في هذه المرة فقط، ولو زال الظرف الطارئ لما أحدثت حساسية إن تناولها في مراتٍ قادمة.

بشكل عام المواد المحفوظة والمثلجة والمعلبة والمضاف لها مواد كيماوية، سواءً لتحسين رائحتها، أو طعمها، أو طول مدة حفظها، كل ذلك يُعتبر متهماً في إحداثه الحساسية إلى أن يثبت العكس .

مجموعة الأطعمة التي يغلب الظن أنها لا تحدث الحساسية (لحم البقر، ولحم الغنم، ولحم الدجاج، وزيت الذرة، وزيت الزيتون، وزيت عباد الشمس، والأرز، والليمون، والكريفون، والأناناس، والجزر، والكوسا، والبطاطس، والسبانخ، والسكر، والملح، والخل، والماء، والتفاح، والتمر، والعسل، والشاي الأحمر، والقهوة).
مجموعة الأطعمة التي يغلب الظن أنها تحدث الحساسية (البيض، والأسماك، والكريم، والزبدة، والجبنة، والطحين، والبسكويت، والطماطم، والبرتقال، والفراولة، والموز، والمربى، والمعلبات، والمكسرات، والفول، والفاصوليا، والبزاليا، والشوكولاته، والحلويات، والكولا، والفطر/المشروم/).

المجموعتان السابقتان هما للاستئناس العام، وليس اليقين الذي يحلف عليه اليمين في المحاكم، كما وأن التجربة الشخصية هي الأساس كما تقدم.

وبالله التوفيق.


اقرأ أيضا::


kwdpm ltd]m hgl,h] hgy`hzdi hgjd j.d] lk hgpshsdi hgy`hzdi hgjd j.d]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المواد, الغذائيه, التي, تزيد, الحساسيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


نصيحة مفيدة المواد الغذائيه التي تزيد من الحساسيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:24 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO