صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباقي من مطبخي مقادير كعكة بالقرع , كعكة بالقرع

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,095
افتراضي اطباقي من مطبخي مقادير كعكة بالقرع , كعكة بالقرع




اطباقي من مطبخي مقادير كعكة بالقرع كعكة بالقرعاطباقي من مطبخي مقادير كعكة بالقرع كعكة بالقرعاطباقي من مطبخي مقادير كعكة بالقرع كعكة بالقرع



كعكة بالقرع , مقادير كعكة بالقرع





المقادير
3 ملاعق صغيرة زيت خضراوات
3/4 كوب قرع مهروس
1/2 كوب عسل
3 ملاعق صغيرة سكر بنى
بيضتان مخفوقتان خفقاً بسيطاً
1 كوب دقيق قمح خالص
1/2 كوب دقيق أبيض
ملعقتان صغيرتان من بزور الكتان
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة حلو مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان صغيرتان بندق مقطع
الطريقة
يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية، ثم تدهن صينية بقليل من الزبد.
فى إناء كبير الحجم، يخفق الزيت مع القرع والعسل والسكر البنى والبيض بالمضرب الكهربائى حتى تمام الامتزاج.
فى إناء آخر صغير الحجم، يخلط الدقيق الأبيض ودقيق القمح مع بزور الكتان والفلفل الحلو والقرفة وجوزة الطيب والقرنفل والملح.
يضاف خليط الدقيق لخليط القمح مع الخفق بالمضرب الكهربائى حتى تمام الامتزاج.
يصب خليط الكيك فى الصينية المعدة مسبقاً، مع رش البندق فوق السطح والضغط عليه برفق حتى ينغمس فى العجين.
يخبز العجين فى الفرن حتى تمام النضج لمدة 50-55 دقيقة.
يتم إخراج الكيك من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً لمدة 10 دقائق ثم تقطع إلى (12) شريحة




م ن


اقرأ أيضا::


h'fhrd lk l'fod lrh]dv ;u;m fhgrvu <



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مقادير, كعكة, بالقرع, كعكة, بالقرع


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي من مطبخي مقادير كعكة بالقرع , كعكة بالقرع

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO