صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي وصفاتي ولا احلى طريقة عمل كبه مشويه ، تحضير كبه مشويه بالصور




وصفاتي ولا احلى طريقة عمل كبه مشويه تحضير كبه مشويه بالصوروصفاتي ولا احلى طريقة عمل كبه مشويه تحضير كبه مشويه بالصوروصفاتي ولا احلى طريقة عمل كبه مشويه تحضير كبه مشويه بالصور



الكبة اكله كتير شهية
مقادير الوصفة






مكونات عجينة الكبة : 1 كغ برغل ناعم
بصلة واحدة
ملعقة طعام ملح
½ ملعقة بهار
1 كغ هبرة مدقوقة
مكونات حشوة الكبة المشوية:
1/2 كغ لحمة مفرومة ناعماً
1/2 كغ شحم خاروف أو يستبدل الشحم بدهن خاروف
صنوبر محمص
ملح
بهار
بصلة مفرومة ناعماً
طريقة التحضير

الخطوة 1

تحضير عجينة الكبة : يوضع البرغل في وعاء ويرش عليه الماء ويترك ½ ساعة، تقطع البصلة ويرش الملح والبهارعلى البرغل . نجهز ماكينة طحن البرغل (اللحمة) أي الفرامة نضع مصفاة متوسطة على الماكينة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة ونكرر الطحن مرتين. ملاحظة: في حال وجود صعوبة في الطحن نستخدم القليل من الماء لتسهيل الطحن. بعد الانتهاء من الطحن نضيف الهبرة على البرغل ونقوم بالدعك جيداً بعد ترطيب اليد بالماء حتى يصبح البرغل والهبرة عجينة متماسكة. وهنا يكون لدينا عجينة الكبة الأساسية التي سوف نستخدمها لصنع أنواع أشكال الكبة المتنوعة.

الخطوة 2

تحضير الحشوة : نسيح السمنة في مقلاة ونضيف البصلة الناعمة ونقلبها حتى تذبل . نضيف عليها اللحم المفروم ونقلب مع فرط اللحم حتى ينضج تماماً. نضيف الملح والبهار و الصنوبر المحمص ونقلب جيداً. ثم نرفع المقلاة عن النار وندعها تبرد لحين الاستعمال. ملاحظة :يمكن استعمال أنواع أخرى من المكسرات (مثل الفستق الحلبي، الجوز، اللوز المقشور المحمص) مع الحشوة . عجينة وحشوة الكبة لصنع جميع أنواع الكبب الحلبية

الخطوة 3

تحضير الكبة المشوية : بعد تحضير الحشوة نضيف قليل من الفليفلة الحمرة الناعمة وقلب الجوز. نقوم بدعك العجين جيداً ونشكل أقراص صغيرة بقطر /10 / سم. نضع الحشوة في المنتصف ونضع طبقة ثانية من عجينة الكبة ونغلقها من الأطراف بواسطة اليد المرطبة. وتصف على ورق الزبدة وتغطى حتى لا تنشف حتى انتهاء الكمية. نشعل الفحم في المنقل حتى يصبح جمر ونضع الشبك الخاص بالشوي وتصف الأقراص على الشيك فوق الفحم وتقلب بواسطة ملقط حتى الاستواء. ترفع عن النار وتصف على طبق التقديم تقدم ساخنة إلى جانبها صلصة عصير الرمان بالثوم أو مع اللبن الرائب.


اقرأ أيضا::


,wthjd ,gh hpgn 'vdrm ulg ;fi la,di K jpqdv fhgw,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, مشويه, تحضير, مشويه, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي ولا احلى طريقة عمل كبه مشويه ، تحضير كبه مشويه بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:40 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO