LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الذ اكلاتي طريقه طهى دجاج شيكن شلي , اسهل طرق الدجاج المقادير : 1 ـ عدد4صدور دجاج صغير أو متوسط الحجم . 2 ـ كوب طحين أبيض رقم 1 . 3 ـ كمية مناسبة من: ملح+ جوزة الطيب+ قرنفل+ شومر + فلفل أحمر شطة+ بهارأبيض. 4 ـ ربع كوب زنجبيلطازج ومبشور ناعماً + 4 فصوص ثوم طازج ومبشور ناعماً . 5 ـ نصف كوب فلفل رومي مقطع أصابع رقيقة + 4 فلفلهندي حار مقطع أنصا فاً . 6 ـ3رؤوس من البصل الأخضر مقطع بطول نصف الخنصر . 7 ـ2ملعقة كبيرة من الصويا صوص + كتشب + معجون طماط . 8 ـ ربع كوب خل . 9 ـ زيت للقلي . الطريقة 1ـ تقطع فيليهالصدور إلى مكعبات أو شرائح بحجم نصف الخنصر, ثم تنقع في المكونات رقم3+8,لمدةساعتين في البراد . 2ـ نفرشالطحين على صينية,ونغمس قطع الدجاج فيه بكثافة ـ على الأقل وجبة قلي كاملة ـ ,ثمنقليها في الزيت الحار الغزير نسبياً حتى يشقَر,ثم نرفعها في مصفاة . 3ـ في طنجرة أخرى نسخن ربع كوب زيت ونقلب فيه مقاديررقم4,ثم5,ثم6,ثم7 مع مراعاة التقليب بعد كل خطوة , وبعدها نصب قطع الدجاج المقلية فوق هذا الخليط معإضافة ملعقة صغيرة ملح + ربع شومر + رشة جوزة الطيب +رشة قرنفل + رشة بهار أبيض . فإذا كان الخليط جامداًكثيراً يمكن إضافة كمية مناسبة من زيت الزيتون، ويقلبالخليط حتى يتسبك . يقدم هذا الطبق ساخناً مع خبز التنور البلدي, أوخبز الشباتي الهندي اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg` h;ghjd 'vdri 'in ][h[ ad;k agd < hsig 'vr hg][h[ ][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقه, دجاج, شيكن, اسهل, الدجاج |
| |