صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2018
المشاركات: 7,948
افتراضي اكلة من اختراعي طريقة الدجاج محشي بورق العنب - دجاج محشي روعه




اكلة من اختراعي طريقة الدجاج محشي بورق العنب دجاج محشي روعهاكلة من اختراعي طريقة الدجاج محشي بورق العنب دجاج محشي روعهاكلة من اختراعي طريقة الدجاج محشي بورق العنب دجاج محشي روعه













المقادير

بيض مسلوق ,2 حبةدجاج منزوع العظم , حبةبصل مُقطَّع حلقة ,4 حبعصير ليمون ,0.25 كأسمرق دجاج ساخن ,3 كأ

ورق عنب طازج ,0.25 كيلوزيت زيتون ,4 ملعقة كبيرةأرز مصري ,1.50 كأسبصلة كبيرة مفرومة ناعم , حبةبقدونس مفروم ناعم,0.25 كأسشبت مفروم ناعم,0.25 كأسطماطم مُقطَّعة مُكعبات صغيرة,2 حبةمعجون طماطم ,4 ملعقة كبيرةملح حسب الرغبة,فلفل أسود حسب الرغبة,شطة مطحونة إختياري,0.50 ملعقة صغيرةكمون ,0.50 ملعقة صغيرةنعناع جاف ,0.50 ملعقة صغيرةجوزة الطيب رشة صغيرة,بطاطس مُقطَّع حلقات,2 حبةطماطم مُقطَّعة حلقات,2 حبة


طريقة التحضير
- يُغسل ورق العنب جيداً، ويُوضع في ماءٍ مغليٍ لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يُصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة.


- يُغسل الأرز، ثم يُصفى من الماء ويُخلط مع البصل والبقدونس والشبت والطماطم ونصف كمية صلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل وباقي البهارات و2 ملعقة كبيرة من الزيت مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الحشو.


- يُحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتُوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتُقفل الجوانب ويُلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.


- يتم تكرار السابق حتى الإنتهاء من حشو باقي الكمية، مع ترك حوالي 6 أوراق لتغطية الدجاج.


- يُخلط 2 كوب من المرق مع عصير الليمون وباقي الزيت وصلصة الطماطم، ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج مكونات الصلصة.


- تُرص نصف كمية حلقات البصل في أسفل الإناء، ويُرص ورق العنب حتى الإنتهاء من الكمية، ثم تُصب الصلصة، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.

- تُخفف الحرارة، ويُترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباً ليبرد.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُفرد الدجاج بحيث يُلامس الجلد سطح الطاولة، ويُوضع البيض المسلوق في فراغ أرجل الدجاج للحفاظ على شكلها (كل واحدة في أحد الأرجل)، وتُحشى بورق العنب البارد مع الضغط حتى تُمتلئ بالحشو وتُقفل بإستخدام خلة (عود أسنان) أو سيخ خشبي.


- يُصب باقي المرق في صينية فرن، وتُرص باقي حلقات البصل مع حلقات البطاطس والطماطم، ويُوضع فوقها الدجاج ويُغطى بطبقة من ورق العنب المسلوق.


- تُغطى الصينية بورق ألمنيوم، وتُوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج.


- تُترك لتبرد قبل التقطيع (مع مراعاة التخلص من الخلة عود الأسنان).


- في حالة إستخدام ورق العنب المحفوظ يُراعى أن يُوضع لبضع دقائق في ماء مغلي ثم يُشطف جيدا ويُصفّى.


- في حالة إستخدام أوراق ورق العنب كبيرة الحجم، يتم تقطيعها لقطع صغيرة.


- يُمكن تخزين الحشو في الفريزر لحين إستخدامه، ويُمكن أيضاً حشو الأوراق وتجميدها محشوة.


اقرأ أيضا::


h;gm lk hojvhud 'vdrm hg][h[ lpad f,vr hgukf - ][h[ v,ui hg][h[ lpad f,vr hgukf



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الدجاج, محشي, بورق, العنب, دجاج, محشي, روعه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من اختراعي طريقة الدجاج محشي بورق العنب - دجاج محشي روعه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:24 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO