LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
احلى وصفات شرائح الدجاج مع خليط السوكوتاش - اكلة من مطبخى شرائح الدجاج مع خليط السوكوتاش - اكلة من مطبخى شرائح الدجاج مع خليط السوكوتاش - اكلة من مطبخى شرائح الدجاج مع خليط السوكوتاش - اكلة من مطبخى مكونات الدجاج: 4 صدور دجاج مخلية. ½ كوب طحين لكل الأغراض. 3 بيضات كبيرة الحجم مخفوقة. 4 شرائح تُوست القمح الكامل. 1 ملعقة صغير ثوم بودرة. ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). ½ ملعقة صغيرة ملح. ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. ½ كوب زيت زيتون. مكونات خليط السوكوتاش: 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. ½ كوب بصل مفرى ناعم. 1 ½ كوب فول أخضر طازج. 2 كوب ذرة طازجة أو مجمدة. 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم. ½ ملعقة صغيرة ملح. ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. 3 ملاعق كبيرة ريحان (حبق) طازج مفرى. طريقة عمل الدجاج: 1- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 2- يفرد الطحين فى صحن مسطح، ويخفق البيض فى صحن عميق. 3- يقطع التوست إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع فى وعاء الكَبة، ويضاف إليها الثوم البودرة والشطة والملح، ثم تخفق المكونات حتى تصبح فتات صغيرة وتسكب فى صحن مسطح. 4- تُوضع صدور الدجاج بين شريحتين من ورق النايلون، وتُطرق بمطرقة اللحم حتى تصبح شرائح رفيعة، ثم ينثر عليها القليل من الملح من الجهتين. 5- تُغطى شرائح الدجاج بالطحين من الجهتين، وتُغمس فى البيض المخفوق حتى يغطيها جيداً، ثم تُغمس فى فتات الخُبز ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تثبت طبقة الفتات عليها من الجهتين. 6- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر بها شرائح الدجاج من 6 إلى 8 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى من الجهتين. 7- تُرفع شرائح الدجاج من المقلاة، وترص فى صينية فرن وتُغطى بورق الفويل، ثم تترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتمل نضج اللحم. طريقة عمل خليط السوكوتاش: 1- تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة. 2- يسكب الزيت المتبقى فى مقلاة قلىّ الدجاج، وتمسح جيداً بورق المطبخ، ثم يسكب بها2 ملعقة كبيرة من الزيت ويترك على نار متوسطة حتى يسخن. 3- يضاف البصل المفرى إلى الزيت، ويقلب به حوالى 3 دقائق أو حتى يلين ويصفر لونه. 4- يضاف الفول الأخضر والذرة إلى البصل، ويقلب الخليط حوالى 4 دقائق أو حتى تلين حبات الفول. 5- تضاف مكعبات الطماطم والملح والفلفل، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين. 6- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه الريحان المفرى ويقلب به جيداً. 7- ترص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع خليط السوكوتاش وشرائح الخُبز المُحمص. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn ,wthj avhzp hg][h[ lu ogd' hgs,;,jha - h;gm lk l'fon hg][h[ ogd' hgs,;,jha h;gm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شرائح, الدجاج, خليط, السوكوتاش, اكلة, مطبخى |
| |