صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبخة ومعلومة تبى طريقة ومكونات خبز الباجيت , الخبز الفرنسى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي طبخة ومعلومة تبى طريقة ومكونات خبز الباجيت , الخبز الفرنسى




طبخة ومعلومة تبى طريقة ومكونات خبز الباجيت الخبز الفرنسىطبخة ومعلومة تبى طريقة ومكونات خبز الباجيت الخبز الفرنسىطبخة ومعلومة تبى طريقة ومكونات خبز الباجيت الخبز الفرنسى



اليوم معى طريقة ومكونات خبز الباجيت الفرنسى الشهير
وداعا للمحلات والجاهز
سويه بالبيت وان شاء الله يظبط معاكى





* المقادير:

ملعقتان صغيرتان خميرة
سكر





كوبان من الماء الدافىء
1 ملعقة صغيرة ملح
5-6 أكواب دقيق خبز
زبد للدهان*


الطريقة:


- يقلب السكر مع الخميرة والماء سوياً فى إناء وتترك جانباً بدون تغطية الإناء حتى تتكون الرغاوى على السطح لمدة 8-10 دقائق (إذا لم تتكون الرغاوى فهذا يعنى أن الخميرة غير صالحة أو غير فعالة وتستبدل على الفور).
- بملعقة خشبية يخلط دقيق القمح والملح ثم يضاف تدريجياً إلى الخميرة حتى يتكون العجين.
- يوضع العجين على سطح مستوٍ عليه دقيق، ويعجن باليد (مع إضافة الدقيق عند الحاجة لمنع التصاقه بالسطح) حتى يصبح العجين ناعماً ومرناً من 8-10 دقائق.
- يدهن إناء عميق بقليل من الزيت ثم يوضع العجين فيه ثم يغطى بمنشفة المطبخ من أجل الحفاظ على دفء العجين والسماح بتخمره. يترك العجين فى درجة حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها لمدة 1/2 1 ساعة تقريباً (او تترك فى الثلاجة ليلاً حتى صباح اليوم التالى حتى ترتفع تدريجياً).
- يتم إخراج العجين من الثلاجة ثم يعجن باليد عدة مرات لمدة خمس دقائق، ثم يعاد العجين إلى إناء مرة أخرى ويغطى حتى يرتفع من 20-30 دقيقة (أو حوالى ساعة أو أكثر فى الثلاجة)
- يتم إخراج العجين من الثلاجة على سطح مستوٍ يرش عليه دقيق ثم يقسم إلى أربعة أجزاء متساوية.
- تفرد كل قطعة من العجين على شكل مستطيل ثم تقسم إلى ثلاثة أجزاء كل جزء يشكل حتى يأخذ الشكل الأسطوانى.
- يرص الخبز فى صينية ثم يغطى بمنشفة المطبخ لترتفع أرغفة الخبز فى درجة حرارة الغرفة لمدة 45 دقيقة، أما إذا تم الاحتفاظ بها فى الثلاجة فالمدة ستكون أطول.
- يدفأ الفرن حتى 450 درجة فهرنهيت (225 درجة مئوية).
- بواسطة سكين حادة، يتم عمل شقوق مائلة على كل رغيف خبز.
- يوضع إناء ملىء بالماء المغلى على الرف السفلى فى الفرن، حيث أن بخار الماء فى الفرن يساعد على تكون قشرة للرغيف.
- تخبز أرغفة الخبز فى الفرن حتى تكتسب اللون الذهبى المائل للبنى من 25-30 دقيقة حتى يخف وزنه.
- وأفضل طريقة لاختبار نضج الرغيف يلف فى منشفة المطبخ والإمساك به فى يد والنقر على خلف الخبز باليد الأخرى، فإذا كان الصوت مجوفاً فهذا دليل على نضجه.
- يترك الخبز لكى يخدأ لمدة 10 دقائق قبل تفطيعه إلى شرائح


اقرأ أيضا::


'fom ,lug,lm jfn 'vdrm ,l;,khj of. hgfh[dj < hgof. hgtvksn ,l;,khj hgfh[dj hgof.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, ومكونات, الباجيت, الخبز, الفرنسى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبخة ومعلومة تبى طريقة ومكونات خبز الباجيت , الخبز الفرنسى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:12 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO