LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اروع اكلة بيتزا البطاطس بالبشاميل، ادخلى ورايا بسرعة بيتزا البطاطس بالبشاميل المكونات المقادير/ لصلصة البشاميل 3 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة دقيق 1/2 1 كوب حليب 1 كوب كريمة لباني 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون للبيتزا 1/2 كوب زيت زيتون 1 خبز أفغاني كبير 2 بصل كبير (جوانح) 1/2 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 3 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 بطاطس كبيرة (حلقات) 4 كوب مرق دجاج 2 ملعقة صغيرة زعتر طازج طريقة التحضير الطريقة/ للبشاميل -تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يضاف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل لونه للأصفر. -يضاف الحليب والكريمة للدقيق مع الخفق باستخدام مضرب سلك يدوي حتى لا تتكون كتل من الدقيق ( يمكن الاستعانة بمصفاة في حالة تكون كتل، حيث يمرر البشاميل من خلالها). -يتبل البشاميل بالملح، الفلفل وجوزة الطيب ويترك على النار حتى يصبح قوامه غليظاً نوعاً ما يترك جانباً, للبيتزا -يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. -يدهن صاج فرن مستطيل (بنفس حجم الخبز) بملعقة من زيت الزيتون. -يوضع الخبز الأفغاني فوق الزيت على الصاج ثم يوزع فوقه نصف كمية البشاميل. -يسخن المتبقي من زيت الزيتون (مع ترك ملعقة كبيرة جانباً) في مقلاة على النار، يضاف البصل مع التقليب ثم يضاف 2/1 ملعقة صغيرة بشر الليمون وملعقة صغيرة عصير ليمون. -يترك البصل على النار حتى يصفر ثم يرفع ويوزع فوق الخبز. -توضع حلقات البطاطس مع المرق في صينية فرن، تتبل بملعقة صغيرة من الزعتر و2/1 ملعقة من بشر الييمون وملعقة صغيرة عصير ليمون. -توضع صينية البطاطس بالفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى تقترب البطاطس من النضج ثم تنشل البطاطس من المرق وترص فوق الخبز. -يضاف المتبقي من الزعتر، عصير وبشر الليمون للبطاطس ثم تصب باقي كمية البشاميل بالتساوي. -توضع البيتزا بالفرن لمدة 30 دقيقة حتى يكتمل نضج البطاطس ويكتسب البشاميل لوناً مائلاً للإحمرار. -ترش بملعقة من زيت الزيتون وتقدم دافئة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hv,u h;gm fdj.h hgf'h's fhgfahldgK h]ogn ,vhdh fsvum hgf'h's fhgfahldgK h]ogn ,vhdh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بيتزا, البطاطس, بالبشاميل،, ادخلى, ورايا, بسرعة |
| |