صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة لذيذة تارت الحليب اللذيذ ، طريقة عمل تارت الحليب

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي وصفة لذيذة تارت الحليب اللذيذ ، طريقة عمل تارت الحليب




وصفة لذيذة تارت الحليب اللذيذ طريقة عمل تارت الحليبوصفة لذيذة تارت الحليب اللذيذ طريقة عمل تارت الحليبوصفة لذيذة تارت الحليب اللذيذ طريقة عمل تارت الحليب











المقادير

مكونات التارت:

- 2 كوب طحين قمح كامل منخول.
- 2 ½ ملعقة كبيرة مرجرين لين.
- 2 ملعقة صغيرة زيت كانولا.
- 1 ملعقة كبيرة بديل السكر.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 بيضة.


مكونات الحشو:

- 2 ملعقة كبيرة طحين فاخر.
- 2 ملعقة كبيرة طحين ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة بودرة كاستر.
- 3 أكواب حليب خالى من الدسم.
- 2 بيضة.
- 3 ملاعق كبيرة بديل السكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.


طريقة التحضير

طريقة عمل التارت:

1 –

يجب الحرص على أن يستخدم بديل السكر
من النوع الذى يستعمل فى الطهى
على النار أو فى الفرن.
2 –

فى وعاء عميق،

يخفق المارجرين والزيت وبديل السكر

والفانيليا بالمضرب الكهربائى

لحوالى دقيقة أو حتى تندمج المكونات
جيداً ويرتفع قوامها قليلاً.
3 –

تضاف البيضة إلى المزيج،

وتخفق به جيداً حتى تمتزج به.
4 –

يضاف الطحين إلى المزيج

ويعجن به باليد

حتى تندمج المكونات معاً
وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
5 –

يغطى العجين بمنشفة نظيفة،
ويترك لمدة 15 دقيقة فى حرارة الغرفة.
6 –
يسخن الفرن على حرارة متوسطة،

وتدهن صينية تارت بالقليل من الزيت.
7 –

ينثر القليل من الطحين على الطاولة
وعلى العجين،
ويفرد على شكل دائرة كبيرة
بسمك ½ سم.
8 –

ينقل العجين إلى صينية التارت
ويفرد بها بحرص ويسوى على قاعها
وجوانبها جيداً،

ثم يقطع العجين الزائد.
9 –
يخبز التارت فى الفرن
من 12 إلى 15 دقيقة
أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
10-

يخرج التارت من الفرن،

ويترك فى الصينية حتى يبرد.


طريقة عمل الحشو:

1 –

فى وعاء عميق،
يخلط الطحين وطحين الذرة
وبودرة الكاستر بالملعقة حتى تمتزج معاً.
2 –
يضاف كمية قليلة
من الحليب إلى الخليط،
ويخلط به بالملعقة
حتى يصبح عجيناً ناعماً.
3 –

يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض،
ثم يخفق الصفار جيداً بالشوكة.
4 –

يسخن المتبقى من الحليب

فى طنجرة صغيرة على نار

أقل من المتوسط حتى يصل إلى الغليان.
5 –

يضاف عجين الطحين

إلى الحليب على النار،

ويقلب به بالمضرب اليدوى

حتى يمتزج مع الحليب
ويتكثف قوامه قليلاً.
6 –

تخفف النار تماماً تحت الطنجرة،
ويضاف صفار البيض المخفوق
كخيط رفيع إلى مزيج الحليب،

مع الإستمرار فى الخفق السريع
حتى يمتزج به وتزيد كثافته.
7 –

يضاف بديل السكر والفانيليا إلى المزيج،
ويخفق به جيداً
ثم يرفع من على النار.
8 –

يخفق بياض البيض بالمضرب اليدوى
حتى يتماسك،

ثم يضاف إلى مزيج البيض

ويقلب به بهدوء حتى يمتزج به جيداً.
9 –

يسكب مزيج الحشو فى التارت المخبوز
ويسوى سطحه بظهر الملعقة،

ثم تنثر عليه القرفة المطحونة.
10-

يترك التارت فى حرارة الغرفة

حتى يبرد تماماً،

ثم يترك فى البراد لمدة ساعة

حتى يتماسك الحشو ويقدم


اقرأ أيضا::


,wtm g`d`m jhvj hgpgdf hgg`d` K 'vdrm ulg hgpgdf



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
تارت, الحليب, اللذيذ, طريقة, تارت, الحليب


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة لذيذة تارت الحليب اللذيذ ، طريقة عمل تارت الحليب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:47 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO