LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الذ وصفة طريقة عمل الأرز مع البازيلاء ، وصفة الأرز مع البازيلاء هلا صبايا اقدم لكم طريقه عمل المقادير: -لحم مفروم -بازلاء مجمدة -مكسرات محمصة -شوية زبيب -كمية من الرز -ملح فلفل -وزيت الطريقة: -نسخن الزيت في القدر نحط اللحم المفروم ونحمره لين ينضج وتنشف ميّّته -نظيف البازلا وملح والفلفل الاسود المطحون -وفي هالاثناء نكون سلقنا الأرز مشخول بالطريقة العادية ملح وماي وشوية بهارات صحيحة “هيل عود دارسين شوية مسمار” -نحط نص كمية الأرز في قاع القدر -وبعدها طبقة اللحم والبازلاء -وطبقة الزبيب المحمص والمكسرات المحمصة -نرجع نضيف الطبقة الثانية من باقي الرز ونحط عليه قطع زبدة ونغطي القدر ونخلية على نار هادية 20 دقيقة المقادير : (تكفي 4) 3 كوب أرز الوليمة 400 جم لحم ضأني مقطع 5-1/4 كوب ماء مغلي 1 كوب طماطم صغيرة مقطعة انصاف 4م طعام سمن 4 م طعام زبدة 1 حبة بصل كبيرة مقطعة 1 م صغيرة هيل حب 2 م صغيرة فلفل أسود حب 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) لتبخير الأرز: 1 م طعام زيت قطعة فحم صغيرة الطريقة: 1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2. أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل اللحم و البهارات و اطبخي لمدة 2 – 3 دقائق. 3. أضيفي الماء واطبخي اللحم حتى ينضج. 4. أزيلي قطع اللحم و ضعيها جانبا ثم أضيفي الطماطم المقطعة. 5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. 6. ضعي قطع اللحم فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق 7. اشعلي قطعة فحم صغيرة ثم ضعي ملعقة الزيت في فنجان قهوة صغير وضعيه فوق الأرز ثم ضعي قطعة الفحم المشتعلة في الكوب وغطي وعاء الأرز جيدا و اتركيه ليتشرب رائحة البخور لمدة 5 – 10 دقائق. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg` ,wtm 'vdrm ulg hgHv. lu hgfh.dghx K ,wtm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, الأرز, البازيلاء, وصفة, الأرز, البازيلاء |
| |