| LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
ابحاث علمية دراسية 2021 بحث شامل حول البلح - بحث عن البلح - بحث جاهز حول البلح السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يسعدنا ان نعرض لكم كل ما هو جديد في مجال البحث العلمي كل ماهو جديد في ابحاث علمية 2021 - 2021 * المحتويات: - تشكل الكربوهيدرات حوالي 72% وتصل نسبة السكريات إلى حوالي 68% من وزن البلح حتى أن البعض يصفه بأنه قطع من الحلوى تنمو على الشجر. - ويحتوي إضافة إلى ذلك على دهنيات ( 1 – 2.5 % )، ألياف، مواد معدنية، ونسبة قليلة من الفيتامينات، كما أنه يحتوي على الأسبرين الطبيعي. - والبلح غني بالحريرات 281 ك. كالوري في المائة غرام. - وإذا حسبنا الكمية بدون البذور فإن كيلوغراماً واحداً من البلح يحتوي على 3400 ك. كالوري ويستخرج من بذور البلح زيت تبلغ نسبة الدهن فيه 23.2% ويحتوي على 5.8% من البروتين. - والجدير بالذكر أن البلح لا يحتوي على الكولسترول (الموجود في بذوره). * الفوائد والاستعمالات: - يعتبر البلح من أغنى مصادر الألياف، والألياف تسهل عملية الهضم وتمنع الإمساك، وتساعد الجسم على تلافي بعض الأمراض كسرطان الأمعاء والسكتة القلبية وتشكل الحصى في المرارة. - والبلح يقوي العضلات وينشط الأعصاب والجسم بشكل عام، ويرفع القدرة الجنسية. - وقد استعمله الطب الشعبي كمغذٍ، كمقوٍ للكبد وكطاردٍ للديدان. * طريقة الاستهلاك: - يتم تناول البلح في العادة عندما يكون طازجاً أو مجففاً، منفرداً أو مضافاً إلى أصناف أخرى. - جرت العادة في القديم على تناوله مع اللبن أما اليوم فإنه يقدم مع البذور ويضاف إلى أصناف الحلوى ويدخل في تركيب بعض الأطباق العربية. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hfphe ugldm ]vhsdm 2021 fpe ahlg p,g hgfgp - uk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شامل, البلح, البلح, جاهز, البلح |
| |