صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2018
المشاركات: 127
افتراضي وصفة من بلدي كبة البطاطا او البطاطس , اكلات شهية , طريقة جديدة لعمل البطاطا




وصفة من بلدي
 كبة البطاطا او البطاطس اكلات شهية طريقة جديدة لعمل البطاطا

وصفة من بلدي
 كبة البطاطا او البطاطس اكلات شهية طريقة جديدة لعمل البطاطا

كبة البطاطا او البطاطس اكلة لذيذة جدا لان البطاطا مع طعم حشوة اللحم المفروم حلوة جدا ومذاقها رائع وكوناتها بسيطة جدا وطريقتها سهلة شوفى الوصفة بالظبط وجربيها لاهل بيتك وهى خفيفة جدا تنفع للغداء والعشاء تابعى الطريقة كويس جدا وانتظرينى مع وصفة جديدة بمذاق جميل







المقادير
كزبرة ناشفة,25. ملعقة صغيرةلحم مفروم,300 غرامبصل مفروم ناعم, حبةبيض ,2 بيضثوم مهروس,2 فصملح , حسب الرغبةفلفل أسود , حسب الرغبةكركم ,25. ملعقة صغيرةزيت نباتي , حسب الرغبةدقيق ,50. كوببقسماط , كوببطاطا ,3 حبة

طريقة التحضير
- في قدرٍعميقٍ ضعي البطاطا وأغمريها بالماء،على نارٍ متوسطةٍ لمدة نصف ساعة أو إلى أن تنضج تماماً
- قشري البطاطا وهي ساخنة وضعيها في طبقٍ عميقٍ

- استعملي هراسة البطاطا لهرسها إلى قطعٍ صغيرةٍ ، ولاتهرسيها كثيراً

- خليط اللحم: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت واللحم، قلّبي على نارٍ متوسطة لمدة 8-10 دقائق لينضج اللحم

- أضيفي البصل والثوم، قلّبي حتى يلين البصل، أضيفي الملح، الفلفل، الكركم والكزبرة
- ضعي خليط اللحم فوق البطاطا المهروسة وقلّبي لتختلط المواد جيداً

- أحضري صينية قصيرة الحافة

- خذي مقداراً من خليط اللحم والبطاطا بحجم البيضة الصغيرة واعجنيها قليلاً بين يديك وشكّليها إلى كرةٍ ملساء, ضعيها في طبقٍ جانبي, وهكذا أكملي تشكيل بقية الخليط إلى كراتٍ متساويةٍ الحجم
- التغطية: في طبقٍ صغيرٍ ضعي الدقيق، وضعي البيض في طبقٍ آخر والبقسماط في طبقٍ ثالث
- ضعي كرةً من الكبة في الدقيق ودحرجيها لتتغطى بطبقة رقيقة منه ، ثم ضعيها في البيض وقلبيها بالشوكة لتتغطى بطبقة وفيرة من البيض ثم دحرجيها في البقسماط , ثم ضعيها في الصينية
- أكملي تغطية بقية الكبة وضعيها في البراد لمدة ساعة على الأقل لتتماسك
- في مقلاةٍ عميقةٍ , ضعي مقداراً من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 سم، وسخنيه على نارٍ متوسطةٍ

- إقلي كبة البطاطا على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون

- ضعيها على ورق مطبخ نشّاف لتتخلص من الزيت الفائض



المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه
?????


اقرأ أيضا::


,wtm lk fg]d ;fm hgf'h'h h, hgf'h's < h;ghj aidm 'vdrm []d]m gulg hgf'h's h;ghj aidm 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البطاطا, البطاطس, اكلات, شهية, طريقة, جديدة, لعمل, البطاطا

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من بلدي كبة البطاطا او البطاطس , اكلات شهية , طريقة جديدة لعمل البطاطا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO