صور حب




منتدي صور حب

احلى اكلة طريقة عمل محشى اللفت

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2018
المشاركات: 118
افتراضي احلى اكلة طريقة عمل محشى اللفت




احلى اكلة طريقة عمل محشى اللفت

احلى اكلة طريقة عمل محشى اللفت



السلام عليكم ورحمة الله

وهي طبخة فلسطينية طيبه
المقاديــــــــــــــــر
3 كيلو لفت
كوبين من الأرز
ربع كيلو لحمة مفرومة
ضمة بقدونس
ملح وبهار ( قرفة وفلفل أسود وكركم وبهارات مشكلة )
سماق 4 ملاعق
دبس الرمان ملعقتين ويمكن استبداله بعصير 3 ليمونات
عصير طماطم مقدار كوبين
واليكم الطريقة
أولا نقشر اللفت بمقشرة البطاطس ونغسله جيدا
وبعد ذلك حفره بحفارة الكوسا
وهذا شكله

بعد الحفر لا نرمي اللب وبنخليه على جنب

والآن نقع الأرز وتصفيته

نضيف للأرز البهارات واللحمة المفرومة والزيت والبقدونس
وهذا شكله بعد اضافة المكونات له وهي للحشي

وهذا اللفت بعد الحشي

نحضر اللب ونضعه على الزيت في طنجرة
ونقلبه مدة ربع ساعة

في هذه الأثناء نقوم بقلي اللفت فالقلي يضيع المرارة منه


بعد هيك نصف اللفت بالطنجرة فوق اللب
نضع عليه الماء والملح والقليل من البهار

والآن وبعد ربع ساعة من الغليان نضيف عصير البندورة المصفا وعليه الدبس والسماق

نتركها تغلي مدة ربع ساعة وهذا الشكل النهائي بعد وضعه بالصحن


وهنا وهي جاهزة للأكل
وبامكانكم تعملووها بدل التمر الهندى ودبس الرومان بالطحينة واللبن وهيك شكلها



المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه
?????


اقرأ أيضا::


hpgn h;gm 'vdrm ulg lpan hggtj lpan



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, محشى, اللفت

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى اكلة طريقة عمل محشى اللفت

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:40 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO