#1
| |||
| |||
احلى اكلة طريقة عمل محشى اللفت السلام عليكم ورحمة الله وهي طبخة فلسطينية طيبه المقاديــــــــــــــــر 3 كيلو لفت كوبين من الأرز ربع كيلو لحمة مفرومة ضمة بقدونس ملح وبهار ( قرفة وفلفل أسود وكركم وبهارات مشكلة ) سماق 4 ملاعق دبس الرمان ملعقتين ويمكن استبداله بعصير 3 ليمونات عصير طماطم مقدار كوبين واليكم الطريقة أولا نقشر اللفت بمقشرة البطاطس ونغسله جيدا وبعد ذلك حفره بحفارة الكوسا وهذا شكله بعد الحفر لا نرمي اللب وبنخليه على جنب والآن نقع الأرز وتصفيته نضيف للأرز البهارات واللحمة المفرومة والزيت والبقدونس وهذا شكله بعد اضافة المكونات له وهي للحشي وهذا اللفت بعد الحشي نحضر اللب ونضعه على الزيت في طنجرة ونقلبه مدة ربع ساعة في هذه الأثناء نقوم بقلي اللفت فالقلي يضيع المرارة منه بعد هيك نصف اللفت بالطنجرة فوق اللب نضع عليه الماء والملح والقليل من البهار والآن وبعد ربع ساعة من الغليان نضيف عصير البندورة المصفا وعليه الدبس والسماق نتركها تغلي مدة ربع ساعة وهذا الشكل النهائي بعد وضعه بالصحن وهنا وهي جاهزة للأكل وبامكانكم تعملووها بدل التمر الهندى ودبس الرومان بالطحينة واللبن وهيك شكلها المصدر: بن طلال - من قسم: طبخ - وصفات طبخ - معجنات - حلويات - اكلات شعبيه ????? اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn h;gm 'vdrm ulg lpan hggtj lpan |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, محشى, اللفت |
| |