LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اجمل وصفة ملف منكامل عن البيتزا ( بجد موضوع متكاااااااااااامل ) أولا وصفات متنوعة لعجينة البيتزا عجينة البيتزا الأساسية المقادير · 1 باكيت خميرة . · 1/2 ملعقة شاي سكر . · 2 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2 كوب دقيق . · 1/2 ملعقة شاي ملح . · 1/3 كوب ماء دافىء . · 1/3 كوب ماء دافىء . الطريقة اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق . أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة . ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها. أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن . عجينة نابوليتان المقادير · 1 2/3 كوب دقيق . · 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة . · 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون . · 1/2 كوب ماء بارد . · 1/4 كوب ماء دافىء . · 3/4 ملعقة شاي ملح . طريقة العمل في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا . اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما . أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة . على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة . غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها . اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا . رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن . العجينة الايطالية الرقيقة المقادير · 2/3 كوب ماء . · 1 ملعقة طعام زيت زيتون . · 1/4 ملعقة شاي ملح . · 2 كوب دقيق . · 1 ملعقة شاي خميرة . الطريقة اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية . اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء . أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها . عجينة البارميسان الرقيقة المقادير · 1 ملعقة شاي خميرة جافة . · 2 كوب دقيق . · 1/4 ملعقة شاي ملح . · 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور . · 1 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2/3 كوب ماء دافىء . الطريقة اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية . لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل . أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن . عجينة الثوم الرقيقة المقادير · 1 ملعقة شاي خميرة جافة . · 2 كوب دقيق . · 1/4 ملعقة شاي ملح . · 3 فصوص ثوم مهروسة . · 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء . الطريقة أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا . أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة . رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن . عجينة الكوسى المقادير · 3 1/2 كوب كوسى مبشورة . · رشة ملح . · 1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات . · 3 بيضات مضروبة جيدا . · 2/3 كوب جبن بارميسان مبشور . · 2 ملعقة ريحان طازج مفروم . · ملح وفلفل . الطريقة ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء . اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء . اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى . عجينة بيتزا المقلاة المقادير · 3/4 كوب ماء دافىء . · 1 ملعقة طعام زيت . · 1 ملعقة طعام سكر . · 1 ملعقة شاي ملح . · 1 باكيت خميرة جافة . · دقيق . الطريقة ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء . استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة . ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة . ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها . رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين . أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى . عجينة بيتزا السيسيليان السميكة المقادير · 2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة . · 4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات . · 1/2 كوب ماء دافىء . · 1 ملعقة شاي ملح . · 1 كوب ماء بارد . الطريقة اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر . في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد . اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق . ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة . ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة . ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها ورققيها . عجينة البطاطس المهروسة المقادير · 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة . · 2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات . · 1/2 كوب بطاطس مهروسة . · 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف . · 1 ملعقة شاي زعتر بري مجفف . · 1/2 ملعقة شاي ملح . · 3/4 كوب ماء . الطريقة اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا ( يفضل استخدام العجانة الكهربائية ) . بعد عجنها أرفعي العجينة عن العجانة ، واقسمي العجينة الى قسمين ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن . يتبع المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg ,wtm lgt lk;hlg uk hgfdj.h ( f[] l,q,u lj;hhhhhhhhhhhhlg ) hgfdj.h l,q,u |
الكلمات الدليلية (Tags) |
منكامل, البيتزا, موضوع, متكاااااااااااامل |
| |