#1
| |||
| |||
طبق شو ها الحكي السمان المقلى بالخضار مع سلطه الراهب الحساء شوربة السبانخ مع الكبيبه الشاميه المقادير 1.1/2 كيلو سبانخ مفرومه متوسطه الحجم 10 حبات كبيبه كوب صغير ارز مغسول ونقوع ومصفى 5 فصوص ثوم ناعم ربطة كزبره خضراء ناعم 6 ملاعق زبد او سمنه نباتى ملح فلفل اسود الطريقه - تقلب السبانخ فى الزبده على نار متوسطه الحرارة فى وعاء الطهى حتى تذبل وتقلى كل من الثوم الكزبره الخضراء الناعمة بالسمن وتضاف الى السبانخ. - يضاف الارز الى السبانخ على نار هادئه . - تضاف الماء للسبانخ على درجه حراره هادئه لمده 15 دقيقه تغلى فقط. - تضاف الكبيبه الى الشوربه وتغلى ربع ساعه اخرى. - وتقدم ساخنه مع الليمون المخلل بالعصفر او عصير الليمون. السلطة سلطه الراهب المقادير 3 حبات باذنجان رومى 4 حبات طماطم برنوازت (اصغر من حجم زهر الطاوله) 2 حبه فلفل رومى برنوازت (بحجم اقل من زهر الطاوله) ربطه بقدونس ناعم برطه بصل اخضر صغيره ناعم 5 فصوص ثوم ناعم كوب حمص الشام مسلوق زيت زيتون 1/4 كوب عصير ليمون ملح فلفل اسود الطريقه - تشوى حبات الباذنجان وتقشر وتغسل وثم تنعم بالسكينه. - يخلط كل من الثوم وعصير اليمون وزريت الزيتون والحمص المسلوق ويتبل بالملح والفلفل. - تخلط كل من الطماطم والفلفل مع الباذنجان وتتبيل بالثوم وعصير الليمون وتوضع فى طبق التقديم وتزين بالبصل الاخضر والبقدونس الناعم. الطبق الرئيسى المقادير 5 حبات سمان جمبو (حجم كبير) 2 ملعقه كبيرة دبس الرومان 2 ملعقه عصير ليمون 150 جرام سمنه او زبده ملح فلفل اسود قرفه ناعم 4 حبات بطاطس مكعبات كبيره 3 حبات جزر مكعبات كبيره 4 حبات كوسه مكعبات بنفس الحجم 2 بصله حجم كبير مكعبات كبير ه 3 فصوص ثوم ناعم 2.1/4 كوب ماء ساخن الطريقه - ينظف السمان ويقلى بالسمن جيدا بدون تتبيل فى وعاء طهى عميق. - ويضاف اليه عصير الليمون ودبس الرومان والملح والفلفل والماء الساخن ويترك ليغلى لمدة 15 دقيقه على درجه حراره متوسطه حتى ينضج وتتكاثف الصلصه التى بها السمان. - فى وعاء اخر يقلى الخضار بقليل من السمنه ويضاف اليه الملح والفلفل على نار هادئه. - وعند التقيم يرص الخضار فى اسفل طبق التقديم وفوقه السمان والصلصه المتبقيه من وعاء طهو السمان ويزين بقليل من البقدونس الناعم. الحلـــــــــــــو حلو السلطان المقادير 2 قالب توست 700 جرام جبنه موتزاريلا 4 كوب حليب 1.1/4 كوب سميد (دقيق البسبوسه) - 1 كوب زبده 4 ملاعق كبيرة ماء زهر وماء ورد 2.1/2 كوب شربات (2 كوب سكر لكل كوب ماء مع ملعقه عصير ليمون) وفانيليا. الطريقه - تنزع القشره الخارجيه للتوست - يطحن قلب التوست فى الخلاط - تدهن صينيه بالزبده وتضغط قطع التوست فى قاع الصنيه وتكبس باليد جديا - يضاف السميد الى الحليب الساخن على نار هادئه ويحرك حتى يتكاثف الخليط ويضاف اليه ماء الزهر وماء الورد - توضع الجبنه الموتساريلا فوق فتات الخبز فى الصنيه ثم يضاف خليط السميد بالحليب ويسوى جيدا - توضع الصينيه فى فون متوسط الحراره على 300 الى 320 درجه مئويه حتى يحمر وجهها لمده 50 دقيقه تقريبا - تقلب فى صينيه التقديم وترش بالشربات وتزين بقليل من الفستق الحلبى المجروش وتقدم ساخنه المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr a, ih hgp;d hgslhk hglrgn fhgoqhv hglrgn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
السمان, المقلى, بالخضار |
| |