صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة من افتكاسي الاوزي بطريقة سهله

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 132
افتراضي اكلة من افتكاسي الاوزي بطريقة سهله




اكلة من افتكاسي الاوزي بطريقة سهله

اكلة من افتكاسي الاوزي بطريقة سهله



المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

500 غرام بازيلا خضرا
2 كوب أرز حبة طويلة، أو مصري حسب الرغبة
250 غرام لحم مفروم، أو مسلوق
2 ملعقة كبيرة سمنة
200 غرام عجينة البايستري
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير

1. في قدر على النار، توضع السمنة ويضاف اليها اللحم ويقلى، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود.

2. تضاف البازيلا الى اللحم وتقلب جيداً.

3. يضاف مرق اللحم الى المزيج ويترك الى ان يغلي، ثم يضاف الأرز، يحرك المزيج ويترك على نار هادئة الى ان ينضج الأرز.

4. لتحضير صرر الأوزي، يضا الى الأرز الناضج ملعقة صغيره من الفلفل والمكسرات ثم يحرك جيداً ويترك ليبرد قليلاً.

5. ترش الطاولة بالدقيق وتوضع رقاقة عجين وتفرد قليلاً بالنشابة.

6. توضع العجينة في زبدة فارغة ويوضع فيها الأرز حتى تمتلأ ثلاثة ارباعها، ثم نقوم بثني الأطراف الأربعة على بعضها ليشكل شكل صرة.

7. تقلب الصرة على صينية مدهونة بالسمنة، وتزين بحبة لوز ثم تكرر العملية الى انتهاء الكمية.

8. تدخل الصينية الى فرن محمى الى ان يصبح لون العجينة زهري، ثم تخرد صرر الأزري من الفرن وتقدم الى جانبها سلطة.

اقتراحات

تقدم الى جانبها سلة خضار أو سلطة لبن وخيار.
يسكب الأرز بالبازيلا في طبق التقديم، ويزين بالمكسرات ثم يقدم الى جانبه سلطة أو يمكن ان تحشى بها رقائق عجين لعمل صرر الاوزي.
المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm lk htj;hsd hgh,.d f'vdrm sigi f'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الاوزي, بطريقة, سهله


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من افتكاسي الاوزي بطريقة سهله

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:12 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO