صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق شهية طريقة تجهيز طبق تندوري الكركند

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 126
افتراضي اطباق شهية طريقة تجهيز طبق تندوري الكركند




اطباق شهية طريقة تجهيز طبق تندوري الكركند

اطباق شهية طريقة تجهيز طبق تندوري الكركند


المقادير
• 2 كركند طازج
• 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
• رشة ملح
خليط التندوري
• 1 ملعقة صغيرة من الكركم
• 1 ملعقة صغيرة من مسحوق شطة الكاشميري
• ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الشات ماسالا
• ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق بهارات الجارام ماسالا
• ½ 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• ¼ كوب من الزبادي
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
الصوص
• 2 ملعقة كبيرة من الزبد العادي
• 1 عود من القرفة
• 2 قرنفل
• 2 هيل
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الثوم
• 1 ملعقة صغيرة من شرائح الجنزبيل
• 1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
• 1 طماطم مقطعة
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم
• ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة
• ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• ¼ ملعقة صغيرة من الشات ماسالا
• ¼ ملعقة صغيرة من الجارام ماسالا
• 2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الكاشو
• رشة ملح
• ¼ كوب من الماء
• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المفرية
• ¼ ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
طريقة التحضير
1. يشق الكركند طولياً من المنتصف من الرأس حتى الذيل وتفتح صدفته ويوضع فيها عصير الليمون ورشة ملح ثم يوضع جانباً
2. تخلط جميع مقادير خليط التندوري في وعاء جيداً ويتبل بها الكركند بحيث تملأ الفتحات الطولية به ويوضع بين الصدفة واللحم
3. يشوى الكركند لمدة 15 دقيقة
الصوص
1. يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه القرفة والقرنفل والهيل ومعجون الثوم والجنزبيل وتقلب المكونات حتى يصبح المزيج متجانساً
2. يضاف البصل والطماطم والكركم والشطة والكزبرة والكمون والشات ماسالا والجارام ماسالا وتقلب المكونات جيداً
3. يضاف معجون الطماطم ومعجون الكاشو ويقلب الخليط جيداً لمدة دقيقة على النار ورشة ملح والماء ويقلب الخليط مرة أخرى
4. تضاف بعد ذلك الكزبرة المطحونة ومعجون الجنزبيل ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم يقدم مع تاندوري الكركند
المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhr aidm 'vdrm j[id. 'fr jk],vd hg;v;k] j[id. jk],vd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تجهيز, تندوري, الكركند


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق شهية طريقة تجهيز طبق تندوري الكركند

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO