صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 132
افتراضي اطباقي من سفرتي محشي الكوسا وورق العنب بالطريقه الفلسطينيه




اطباقي من سفرتي محشي الكوسا وورق العنب بالطريقه الفلسطينيه

اطباقي من سفرتي محشي الكوسا وورق العنب بالطريقه الفلسطينيه

كوسا محشي





المقادير

2 كغم كوسا متوسط الحجم + نصف كوب صلصة

2 كغم بندورة حمراء + كوب أرز

نصف كغم لحم مفروم + كوب سمن

بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة + عصير نصف ليمونة، ثوم حسب الرغبة


الطريقة

* يغسل الكوسا وينقر بالمنقار(المقوار) ويفرغ من لبه، يغسل الأرز

* وتضاف له جميع التوابل واللحم والسمن ويخلطوا جيداً.

* تحشى كل واحدة من الكوسا حتى ثلاثة أرباعها.

* تقشر البندورة وتفرم ناعماً ثم توضع مع ملعقتي سمن وملح على

نار متوسطة وتحرك على النار لمدة خمس دقائق يوضع الكوسا فوق

البندورة ويضاف إليه الماء حتى غمر سطح الكوسا.

* بعد أن يغلي تخفف النار تحته ويترك على نار خفيفة مدة ساعة

ونصف

* وقبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير الليمون إلى

الكوسا

*ويقدم ساخناً مع مرق البندورة الى جانبها السلطات


***

ورق العنب





المقادير

نصف كيلو ورق عنب + 3 بصلات + 1 كيلو بندورة حمراء

+ نصف كوب سمن أو زيت نباتي.

الحشو

نصف كيلو لحمة مفرومة ناعماً + نصف كوب سمن أو زيت نباتي +

كوب أرز + بهار وملح وقرفة وفلفل.


الطريقة

* يسلق ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح يقشر

البصل ويقطع حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم حلقات

وتوضع في القدر وترش بالملح.

* يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث

يلاصق سطحها الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو

وتطوى الجوانب وتلف. يصف الورق فوق البندورة والبصل في القدر

ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق المحشو وتغطى حلقات

البندورة ببقية طبقات الورق المحشو. يضغط على الورق بصحن حتى

لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على

نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص

الورق الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي

ويترك على النار حتى يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير

ويقدم ساخناً مع اللبن.


وبالعافية عليكم



المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhrd lk stvjd lpad hg;,sh ,,vr hgukf fhg'vdri hgtgs'dkdi hg;,sh ,,vr hgukf fhg'vdri



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
محشي, الكوسا, وورق, العنب, بالطريقه, الفلسطينيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي من سفرتي محشي الكوسا وورق العنب بالطريقه الفلسطينيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:34 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO