صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبق ولا الذ فطائر بالدجاج والخضار على طريقة منال العالم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 147
افتراضي طبق ولا الذ فطائر بالدجاج والخضار على طريقة منال العالم




طبق ولا الذ فطائر بالدجاج والخضار على طريقة منال العالم

طبق ولا الذ فطائر بالدجاج والخضار على طريقة منال العالم




























العجينة


2.5 كوب دقيق


1 ملعقة كبيرة خميرة فورية


1 ملعقة كبيرة سكر


1.25 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر


3 ملعقة كبيرة حليب بودرة


1/4 كوب زيت ذرة


1 كوب ماء دافىء



الحشو


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 حبة كبيرة بصل مفروم


2 فص ثوم مهروس


2 قطعة فيليه دجاج مفروم خشن


1 حبة كبيرة كوسا مكعبات صغيرة


1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة


1/2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم


1/2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم


1 حبة كبيرة طماطم مفرومة


1 ملعقة صغيرة ملح


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود


1 ملعقة صغيرة بهار مشكل


1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة


1 ملعقة كبيرة معجون طماطم


الطبقة العلوية


1 حبة كبيرة بيض


1 ملعقة كبيرة حبة البركة (استخدمت سمسم لان اولادى مابيفضلوش حبة البركة)


العجينة


** في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، الحليب، الزيت والماء

**ثبتي مضرب العجن

**شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة

**أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا احتاج الأمر إلى أن تصبح العجينة ملساء و مطاطية

**إعجني لمدة 5 دقائق






**إدهني طبق عميق بقليل من زيت الذرة وضعي العجينة في الطبق و إدهنيها بقليل من الزيت

**غطّي العجينة بورق النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها








الحشو


** في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نارمتوسطة

**أضيفي البصل وقلّبي إلى أن يلين





**أضيفي الدجاج وقلّبي لينضج الدجاج تماما











**أضيفي الثوم، الكوسا، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، الطماطم، الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة، ومعجون الطماطم






**قلبي لعدة دقائق لتلين الخضروات ولكن لا تلين كثيرا


**على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسمك 4/1 سم

**باستعمال قطاعة قطعي العجينة إلى دوائر









**في وسط كل دائرة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو وأقفلي الدائرة على شكل نصف دائرة وإضغطي على الحواف جيدا لتلتصق







**في صواني قصيرة الحافة ضعي الفطائر متباعدة وأتركيها لمدة 20 دقيقة لتتخمر ويتضاعف حجمها


الطبقة العلوية



**باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي الفطائر بالبيض وانثري حبة البركة


**سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ

**إخبزي الفطائر لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون








**قدميها ساخنة


















وبالهنا والشفا



















المصدر


اقرأ أيضا::


'fr ,gh hg` t'hzv fhg][h[ ,hgoqhv ugn 'vdrm lkhg hguhgl fhg][h[ ,hgoqhv 'vdrm lkhg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فطائر, بالدجاج, والخضار, طريقة, منال, العالم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق ولا الذ فطائر بالدجاج والخضار على طريقة منال العالم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:00 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO