صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

الذ اكلاتي فريكة مفلفلة بالدجاج واللحم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 126
افتراضي الذ اكلاتي فريكة مفلفلة بالدجاج واللحم




الذ اكلاتي فريكة مفلفلة بالدجاج واللحم

الذ اكلاتي فريكة مفلفلة بالدجاج واللحم

فريكة مفلفلة بالدجاج واللحم

دجاج مع القمح الأخضر المشوي، من أطباق بلاد الشام الشهيرة ويقدّم مزيناً باللوز والصنوبر

المقادير

نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسودـ ربع كيلو غرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي
ـ نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي
ـ نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي
ـ كأسان من الفريكة
ـ دجاجة واحدة أو نصف كيلو غرام من لحم الغنم،
أي الموزات بحسب الرغبة
ـ بصلة مقشرة
ـ ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ـ ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة

يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه، يغمر اللحم أو الدجاج بالماء، وتضاف إليه البصلة المقشرة، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج، يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق، تنقّى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويصحح ملحه، عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة، تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة، تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر..
المصدر


اقرأ أيضا::


hg` h;ghjd tvd;m ltgtgm fhg][h[ ,hggpl ltgtgm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فريكة, مفلفلة, بالدجاج, واللحم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ اكلاتي فريكة مفلفلة بالدجاج واللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:15 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO