صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

تعالي اعلمك طريقه عمل الكورسان العادي بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي تعالي اعلمك طريقه عمل الكورسان العادي بالصور




تعالي اعلمك طريقه عمل الكورسان العادي بالصور

تعالي اعلمك طريقه عمل الكورسان العادي بالصور

الكورواسون , بالصور , طريقة

طريقة الكورواسون بالصور


حبيت انقل لكم طريقة عمل الكرواسون وأرجوا أن تنال إعجابكم



الكرواسون العادي


المقادير


4 كوب دقيق أبيض فاخر

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن لأن كل دقيق يختلف عن الأخر

لوح الزبدة (في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازيين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)




- التغطية


ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر


الطريقة


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء




طريقة الفرد -


بعد أن تختمر العجينة افرديها لتصبح دائرة كبيرة




ضعي فيها نصف الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .




اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديك نصف دائرة و حاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلي إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة







اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها







كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة ترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق .

- خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين




ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد





تغطية الوجه


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

واتركيها حتى تنتفخ



اخبزيه في الفرن و قدميه .






يمكن ان تحشيها بأي شيء تحبين كما يمكنك ان تزينيها برقائق اللوز

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعك








كرواسون بالشوكولاته


نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها







ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض (الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ

ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

وهذا هو الشكل النهائي لها




وبالهناء والعافية

المصدر


اقرأ أيضا::


juhgd hugl; 'vdri ulg hg;,vshk hguh]d fhgw,v hg;,vshk hguh]d



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, الكورسان, العادي, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي اعلمك طريقه عمل الكورسان العادي بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:48 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO