صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

شيف ووصفة يخنة القريدس....صحة وهنــا

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 123
افتراضي شيف ووصفة يخنة القريدس....صحة وهنــا




شيف ووصفة
 يخنة القريدس....صحة وهنــا

شيف ووصفة
 يخنة القريدس....صحة وهنــا

المقادير

• نصف كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم، طازج أو مجلد
• ربع كوب من الزبدة
• 3 ملاعق طعام من الدقيق المتعدد الاستعمالات
• بصلة متوسطة مفرومة
• رأس فلفل أخضر حلو صغير مفروم
• رأس فلفل أحمر حلو صغير مفروم
• عود كرفس متوسط مقطع إلى شرائح (نصف كوب تقريباً)
• كوب ماء أو مرقة دجاج
• ملعقتا طعام من البقدونس الطازج المفروم
• ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
• نصف ملعقة صغيرة من الملح
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
• نصف ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الأحمر (المعتدل أو الحريف حسب الذوق)
• كوبان من الأرز المسلوق الساخن

طريقة التحضير
تقشر حبات القريدس ويفتح شق طويل في ظهر كل منها لنزع العرق الأسود. تغسل بعدها حبات القريدس وتترك جانباً.
تسخن الزبدة في قدر فوق نار متوسطة حتى تذوب.
يضاف إليها الدقيق ويطهى معها لمدة 5 إلى 6 دقائق مع التحريك المستمر حتى تظهر الفقاقيع ويصبح المزيج بنياً.
يضاف البصل، والفلفل الأحمر والفلفل الأخضر، والكرفس والثوم. يطهى المزيج لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح الخضار هشة.
يضاف القريدس، والماء، والبقدونس، وعصير الليمون والملح (في حال استعمال الماء بدل مرقة الدجاج) ، والفلفل ومعجون الفلفل.
يترك المزيج فوق النار حتى الغليان، ثم تخفف النار ويغلى المزيج من دون غطاء لمدة 5 دقائق تقريباً، مع تحريكه بين الحين والآخر، حتى يصبح القريدس وردي اللون.
يقدم الطبق مع الأرز المسلوق.
المصدر


اقرأ أيضا::


adt ,,wtm dokm hgrvd]s>>>>wpm ,ikJJh hgrvd]swpm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
يخنة, القريدسصحة, وهنــا


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


شيف ووصفة يخنة القريدس....صحة وهنــا

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:08 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO