صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

الذ اكلة شارلوت بالقشطلية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 131
افتراضي الذ اكلة شارلوت بالقشطلية




الذ اكلة شارلوت بالقشطلية

الذ اكلة شارلوت بالقشطلية

المقادير
بسكويت أصابع 15 إلى 20 قطعة
قطر السكر
سكر كوب
ماء نصف كوب
القشدة
حليب 4 أكواب
دقيق الذرة 5 ملاعق طعام
سكر 4 ملاعق طعام
قشدة طازجة نصف كوب
ماء الورد ملعقة صغيرة
ماء الزهر ملعقة صغيرة
فستق حلبي مطحون خشناً للزينة
رقاقات جوز الهند نصف كوب للزينة
زهر الليمون


طريقة التحضير
يحضر قطر السكر كما ذكرنا قبلاً في المكونات. يذوب دقيق الذرة مع نصف كوب من الحليب في وعاء صغير. توضع ثلاثة أكواب ونصف كوب من الحليب في قدر فوق النار حتى الغليان. يضاف حينها السكر ودقيق الذرة المذوب. يخلط الكل بواسطة الخفاقة أو الملعقة الخشبية إلى أن يصبح المزيج كثيفاً وتظهر فقاقيع كبيرة. ترفع القدر عن النار. تضاف القشدة الطازجة وتخلط مع المزيج. يقطع جانب واحد من أصابع البسكويت وتنقع في قطر السكر، ثم ترصف على حواف قالب لولبي قطره 20 سم. يغطى قعر قالب الشارلوت بالقطع الباقية من البسكويت. توضع نصف كمية القشطلية فوق أصابع البسكويت، ثم توضع طبقة أخرى من قطع البسكويت. وتغطى القطع بعدها ببقية القشطلية ويرش فوقها جوز الهند والفستق الحلبي المطحون. تزين الشارلوت بزهر الليمون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى تجمد. تقدم الشارلوت باردة وتقطع إلى شرائح وتقدم مع المزيد من قطر السكر حسب الذوق.
المصدر


اقرأ أيضا::


hg` h;gm ahvg,j fhgra'gdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
شارلوت, بالقشطلية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الذ اكلة شارلوت بالقشطلية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:48 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO