صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة من بلدي خبز باجيت لسفرة رمضان الطيبة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 123
افتراضي اكلة من بلدي خبز باجيت لسفرة رمضان الطيبة




اكلة من بلدي
 خبز باجيت لسفرة رمضان الطيبة

اكلة من بلدي
 خبز باجيت لسفرة رمضان الطيبة


المقادير
200 جرام اللبن (كوب) + 65 ملى ماء (ربع كوب)
35 جرام من الزبدة +بيضة +ملعقة كبيرة من السكر البنى
ملعقة صغيرة ملح +550 جرام من الدقيق +ملعقة من الخميرة
لعمل الطبقات فى العجينة
70 جرام من الزبدة الزائبة
لتزين الوجة
قليل من الشوفان او السمسم
الطريقة
فى العجانة نضع المقادير بنفس الترتيب االلى مكتوب
اللبن + الماء + الزبدة + البيضة + السكر + الملح
+ الدقيق (مع ملاحظة ان من الممكن استعمال اكثر من الكمية وممكن اقل)
ثم نضيف الخميرة اخر شئ
ونعجنهم جيدا الىان نحصل على عجينى ملساء طرية
لاتلتصق فى الجوانب الوعاء ونشكلها على هيئة كورة
ونتركها فى مكان دافى ليتضاعف حجمها لمدة ساعة ونص تقريبا
نفرد العجينة مستطيل وندهنه بالزبدة
ونثنى كل طرف الى نصف العجينة لكى يعطي شكل المربع او الظرف
وندهنها مرة اخرى بالزبدة ونثنيها على بعض وندخلها الثلاجة
لمدة ربع ساعة الى ان تجمد الزبدة


ونخرجها من الثلاجة ونفردها بالنشابة ونكرر العملية مرة ثانية
نثنى الاطراف مثل المربع او الظرف
ثم نبدء بلف العجينة مثل الرول من الطرف الاسفل او عكس
فتحة الظرف وفى الصور سوف يتضح الشكل
وبين كل لفة للعجينة دائما ندهن الزبدة وفى الاخر سوف تحصلى
على شكل رغيف الباجيت وبعد ذلك بسكين حاد
نعمل شقوق على الوجة العجينة بطريقة مائلة
وهنا سوف تلاحظى الطبقات التى موجودة فى العجينة
ادهنى الوجة باللبن ثم رشى علية قليل من الشوفان او السمسم


واتركيها فى مكان دافى لترتاح ويتضاعف حجمها لمدة نص ساعة
ملحوظة مهمة جداااااااااااااااااااااا
لاتنسى وضع صنية بها ماء فى قاع الفرن
وفى ذلك الوقت تشعلى الفرن على 200 درجة لمدة 25 او30 دقيقة
وهذا هو الشكل النهائى للخبز بعد خروجة من الفرن


وهذا شكل الرغيف من الداخل تباااااااااااااااااارك الله


المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm lk fg]d of. fh[dj gstvm vlqhk hg'dfm gstvm vlqhk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
باجيت, لسفرة, رمضان, الطيبة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من بلدي خبز باجيت لسفرة رمضان الطيبة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO