#1
| |||
| |||
وصفة لذيذة طريقة عمل يخنى الفول الحيراتى نبدا على بركة الله هما اتنين كيلو تم تقشير الفول بالطريقه المعتاده (انتهى الى نصف كيلو ...لانى اكلت نصه اثناء التقشير) ههههه فول اخضر مطبوخ المقادير 2كيلو من الفول الاخضر المقشر 1 بصله كبيره حلقات وسط 3 ثمرات جزر اصفرمقطع طوليا 1 رأس ثوم مفصص ومقطع حلقات سميكه فلفل اخضر( حار او عادى) مقطع حلقات صغيره ملح فلفل بهارات كمون وحبهان مطحون ومعلقه فلفل احمرمطحون الطريقه يقشر الفول الاخضر من قشرته الخارجيه بهذا الشكل فى اناء الطهى ضعى معلقتين كبيرتين من زيت نباتى يضاف جميع المكونات السابقه الى الاناء ويوضع على النار الهادئه ويملح وتضاف التوابل يقلب كل خمس دقائق حتى تلاحظى ان هناك سوائل اسفل المكونات وان الخضر بدأت فى السواء يترك على نار هاديه وبملاحظته تضاف نصف كوب ماء كلما نقص الماء او تشربه الخضار حتى تمام النضج والذى يكون بنضج جميع المكونات السابقه وميل الفول للون البنى الفاتح يقدم ساخنا مع ارز ابيض او يقدم كطبق جانبى يوكل بدون اضافات اقتراحات اخرى **اضيفى الجمبرى الغير مقشر والنيئ الى الخليط السابق ويسوى معه فيتشرب الخضار بطعم الجمبرى(مجربه وطعمها رائع ) **ضعى قطع صغيره من اللحم المسلوق مع الخضر فتتشرب بطعم اللحم اللذيذ **سوى الخضرالسابقه نصف سواء ثم اضيفى 2 كوب من الارز واضبطى الطعم واتركيه ينضج ...فيصبح (ارز بالفول الاخضر) **قد تتركى القشره الخارجيه للفول وضعيه بمفرده فى اناء ذو غطاء واضيفى ملح وفلفل وشطه حاره وزيت زيتون يترك حتى يذبل تماما وينضج ويقدم ساخن ويسمى (فول مشيوى) وبالهناء والشفاء.... المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm g`d`m 'vdrm ulg dokn hgt,g hgpdvhjn dokn hgt,g |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, يخنى, الفول, الحيراتى |
| |