#1
| |||
| |||
اجمل الوصفات شوربة تايلندية بالجزر الشوربة .. عبارة عن مزيج من أفكاري الشخصية و النكهة التايلندية .. خفيفة القوام عميقة النكهة .. أحبتها عائلتي فأحببت أن أقدمها لكن ... وقد أسميتها بشوربة ( الشعلة توم يم ) .. مقاديرها / صدر دجاجة منزوعة العظم والجلد .. 1 كوب من الروبيان المجمد .. بصلتين متوسطتين ومفرومة فرم ناعم .. جزر مقطع إلى شرائح عرضية .. 5 من فصوص ثوم .. قطعة زنجبيل صغيرة مقشرة 3 قرون فلفل اخضر 1 مكعب مرق الدجاج ماجي 1 ملعقة صغيرة الملح الصيني (أجينموتو) 7 أكواب ماء مغلي نصف فنجان شاي من النشأ وتزيد الكمية او تنقص على حسب الرغبة 3 ملاعق من صلصة الصويا العادية 2 ملعقتين من صلصة ريح السمك الطريقة / 1- نضع الماء المغلي في قدر متوسط فوق نار هادئة . 2- نضيف إليه البصل المفروم وقرون الفلفل الاخضر والثوم .. نتركه لثواني .. 3- نقطع صدر الدجاج إلى عدة قطع ومن ثم نضيفه بالقدر .. نتركه عشرة دقائق 4- نضيف إليه الجزر ومكعب الماجي والملح الصيني والروبيان نقلبه جيدا .. نتركه حتى ينضج لدقائق .. 5- نضيف إليه صلصة الصويا وريح السمك .. ونرجو في هذه اللحظة تذوق الملح إن كان ملائما أم لا فإذا زاد الملح قليلا أضيفي قليلا من الماء .. 6- يصفى الشوربة بمصفاة كبيرة .. ويعاد المرقة فوق النار .. وبالملعقة يضاف إليها الروبيان الذي بالمصفاة والجزر وأما عن الدجاج فيفتت جيدا ومن ثم يضاف إلى البقية .. 7- الآن نضيف النشأ ننثره نثرا ونقلب بمضرب البيض وننثر قليلا وهكذا .. حتى نرى ان الخليط بدا يثقل قليلا .. الآن يغرف ويقدم وهو ساخن مع الخبز الشامي الساخن ... وبالهناء والعافية .. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg hg,wthj a,vfm jhdgk]dm fhg[.v jhdgk]dm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شوربة, تايلندية, بالجزر |
| |