#1
| |||
| |||
وصفة من اختراعي المقلوبة وجبة سحور لذيذة خااااااااااااااااااااااااااااااااااااص ملفات رمضان 1433هـ - مدة التحضير 30 دقيقة تقريباً مدة الطهي 4 ساعة تقريباً عدد الأشخاص 6 كل ما تحتاجينه 2 باذنجان متوسط الحجم مقشر و مقطع شرائح دائرية سميكة ملح 6 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر 1 بصلة كبيرة مقشرة ة مفرومة 680 -900 غرام لحم ضأن منزوع العظم و الدهن و مقطع 1 ملعقة كبيرة بهارات 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي 1 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي قليل من جوزة الطيب المفروم قليل من قرفة مطحونة العلالي 3 كوب ماء 6 كوب زيت زيتون للقلي 3 طماطم حجم كبير شرائح 1 1/2 كوب أرز حب طويل منقوع بالماء لمدة 30 دقيقة 1 كوب ماء مغلي طريقة التحضيرضعي الباذنجان الشرائح على ورق نشاف ورشييه بالملح. دعيه جانباً لمدة 30 دقيقةفي مقلاة كبيرة، سخني 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر على نار متوسطة - مرتفعة، أطبخي البصل حتى يصبح لونه أصفرمع التحريكدعيه على نار متوسطة - هادئة، أضيفي لحم الضأن والبهاراتو ملعقة صغيرة ملح /2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي وبهار مطحون العلالي وقرفة مطحونة العلالي وجوزة الطيب. قلبيه لمدة 10 دقائقأضيفي الماء الكافي لتغطية اللحم، أطبخي على نار متوسطة - هادئة لمدة 1/2 2 -3 ساعة أو حتى ينضج اللحم، أضيفي الماء عند الحاجةأخرجي اللحم ومعظم البصل من الوعاء. دعي الدهونسخني زيت القلي إلى 200°م في مقلاة عميقة مع سلة، إقلي الباذنجان حتى يصبح لونه دهبي، ضعي الباذنجان على ورق نشافإدهني أسفل وعاء دائري سميك بالزيت المتبقيأضيفي الطماطم في الأسفلأضيفي كمية قليلة من الأرز فوق الطماطمضعي لحم الضأن فوق الطماطم، ثم الباذنجان، مع الضغط بالملعقةأضيفي الأرز وإفرديه بشكل متساوي، مع الضغط بالملعقةأضيفي ملعقة صغيرة من الملح وباقي فلفل أسود مطحون العلالي والماء المغليغطيه بإحكام، وأطبخي على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى ينضج الأرزإرفعي الغطاء، وإقلبيه بحذر في صحن التقديمقدميه، وبالهناء والشفاء المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk hojvhud hglrg,fm ,[fm sp,v g`d`m ,[fm sp,v |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المقلوبة, وجبة, سحور, لذيذة |
| |