#1
| |||
| |||
عزومتي طريقة تحضير دجاج مشوي بالبطاطس المكوّنات والمقادير - 1 دجاج بالجلد والعظم مُقطع إلى أربع. - 3 بصل متوسط. - 1/4 كوب زيت دوار الشمس. - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم. - 4 كوب عصير طماطم. - 3 بطاطا، حلقات متوسطة السُمك. - 1 كوب مرق. - 2 طماطم، شرائح. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - ملح وفلفل. طريقة التحضير - تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل، مع الدعك باليد حتى تتوزع التتبيلة. - تُقشر بصلة وتُفرم إلى مكعبات صغيرة. - يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة، توضع قطع الدجاج والبصل المفروم، وتُترك على النار مع التقليب حتى تُحمر قطع الدجاج من الجهتين. - يُخلط معجون الطماطم مع عصير الطماطم في وعاء عميق. - تُضاف شرائح البطاطا، عصير الطماطم، ثم يُغطى الإناء ويُترك عل نار متوسطة لمدة 6 دقائق. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُرفع قطع البطاطا مع الدجاج، وتوضع في صينية فرن مع السائل الناتج وكوب المرق، وتُتبل بالملح والفلفل. - يُقشر المقدار المتبقي من البصل ويُقطع إلى شرائح، وتُرص فوق البطاطا والدجاج بالتبادل مع شرائح الطماطم. - توضع الصينية في الفرن لحوالي 35 دقيقة، أو حتى تمام نُضج الدجاج. - عند التقديم يُرش السطح بقليل من زيت الزيتون. تُقدم صينية البطاطا مع الدجاج ساخنة مع أرز بالشعيرية. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب u.,ljd 'vdrm jpqdv ][h[ la,d fhgf'h's jpqdv ][h[ la,d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, دجاج, مشوي, بالبطاطس |
| |