صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباقي ولا اشهى ملف كامل لجميع انواع الاجبان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 127
افتراضي اطباقي ولا اشهى ملف كامل لجميع انواع الاجبان




اطباقي ولا اشهى ملف كامل لجميع انواع الاجبان

اطباقي ولا اشهى ملف كامل لجميع انواع الاجبان




ملف كامل لجميع انواع
الاجبان



الجبن غذاء معروف مصنوع من الحليب.
يصنع الجبن في بعض الدول من حليب الماعز
أو الغنم أوالبقر.
وحاليا منتشر ما هو مصنوع من الصويا
وتسمى الجبنة النباتيه.




هناك أنواع كثيرة من الأجبان

ولكل بلد نوع من الجبن تختص بصنعه وتتميز به.
ومن أشهر الأجبان في العالم الأجبان الفرنسية
حيث هناك حوالي 360 نوع من الأجبان المختلفة.
وللجبن قيمة غذائية عالية فهو مصدر للبروتين
والدهن والأملاح والكالسيوم والفسفور
والكبريت والحديد.



الجبنة تدخل في عمل كافة الاطباق
سواء المالحه او الحلوه لانها تضفي الطعم الغني للطبق.
هناك اجبان تؤكل بارده وأخرى يفضل ان تتعرض للحرارة
لتعطي طعم افضل
هذا بالاضافة الى اجبان تستخدم في عمل الحلويات.
الاجبان تتعدد انواعها باضافة النكهات
مثل الاعشاب او المكسرات للجبن
او بخلط اكثر من نوع من الجبن فتعطي شكل ونكهة
ونوع جديد من الجبن.

نظراً لأن الأجبان منتجات غذائية سريعة الفساد
فإنه من الضروري حفظها في مكان بارد
وتفضل الثلاجة على درجة حرارة تتراوح بن (4 - 6!م)

ولمنع إصابة الأجبان من الجفاف



فإنه ينبغي حفظها في علبة بلاستيكية محكمة القفل
أو حفظها ملفوفة بورق القصديرأو بغشاء بلاستيكي
ولاداعي لشراء الجبن عدة مرات في الشهر
وذلك لأن حفظها بالشكل الصحيح
يجعلها طازجة لعدة أسابيع
وعند تخزين الأجبان لفترة طويلة نوعاً ما
قد تتشكل على سطحها قشرة
إلا أن هذه القشرة لا تكون ضارة أبداً إذ يمكن إزالتها
وسيبدو الجبن وكأنه جديد
ومن الضروري مراعاة حفظ الأجبان المختلفة كل على حدة
وإلا فإ ن العفن الموجود في بعض أنواع الأجبان
مثل الجبن ذي العروق الزرقاء
سوف ينتقل إلى الأجبان الأخرى
وعند شراء الأجبان من الأسواق
يجب التأكد من سلامة العبوة وتاريخ إنتهاء الصلاحية
المسجل عليها.

.•. ومن انواع الأجبان المشهورة الأتي .•.

الجبنة السويسرية
Swiss Cheese



تسمى بيبي لان حجمها صغير
واحيانا تباع باحجام كبيرة.
ويكون قوامها شبه صلب
تتميز بطعما الكريمي اللذيذ وبها بعض الفوهات الصغيرة.
تدخل في اعداد بعض الاطباق
مثلا كحشوة للكرواسون
تخلط مع سلطة الفواكة
خليط كيك المفين او الكب كيك
او تقطع شرائح وتستخدم كحشوة للسندويشات
او الكلوب ساندويش.
تؤكل بارده او ساخنه
تباع على شكل شرائح او قالب ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.




الجبنة الزرقاء
Blue Cheese

هي جبنه بيضاء شبه طريه
ويكون فيها كتل بلون مائل للون الازرق
ذات رائحه قوية وذلك لانها تتعرض للهواء
لنمو البكتريا فيها (الغير ضاره).
تستخدم الجبنة في اعداد صلصات السلطة.
يستخدم منها مقدار صغير لانه طعمها قوي
تباع على شكل دوائر منبسطة ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.




جبنة جاك
Jack Cheese

شبيهه بجبنة تشدر لكنها بلونين الابيض والاصفر
(رخامية الشكل)
وتكون شبه صلبة ذات طعم لاذع لذيذ وقوي.
تدخل في عدة وصفات واهمها المطبخ المكسيكي
حيث تبشر على السلطات او يخلط مبشور الجبنة
مع حشوات التورتيلا
او ممكن استخدامها كطبقة خارجية
لاطباق الفرن (الطواجن) لانها تتحمل الحراره
ايضا ممكن ان تستخدم كشرائح
وتقدم مع المقبلات والصلصات المكسيكية.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل
او مبشورة ملفوف ببلاستيك او داخل اكياس.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.




جبنة كوتاج
Cottage Cheese

جبنة بيضاءطرية قليلة الملح ذات شكل متكتل.
تدخل في وصفات الصلصات
وغالبا الحلويات مثل وصفات الشيزكيك.
وهذا النوع من الاجبان مرغوب في حال
عمل الحميات الغذائية لانها قليلة الدسم.
تباع داخل علب بلاستيكية او بالكيلو
جبنة سريعة التعفن يفضل شراء الكمية قليلة
تحفظ في الثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.




جبنة ايدام
Edam Cheese



جبنة صلبة القوام دائرية او كروية
ذات لون اصفر ومغطاه بالشمع الاحمر.
ذات طعم حاد وقوي. تستخدم كحشوة للسندويشات البارده
بعد ان يتم تقطيعها الى شرائح.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل
ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.




جبنة ايمينتال
Emmental Cheese

جبنة صلبة قاسية ذات فوهات كبيرة ولونها اصفر
ويكون شكل القالب مستطيل.
تؤكل بارده بعد ان يتم تقطيعها على شكل شرائح رقيقة
حيث تضاف الى طبق المقبلات
واحيانا تستخدم كحشوة للسندويشات البارده.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.




جبنة فيتا
Feta Cheese



جبنة غنم مشهورة ، لونها ابيض
وتكون على شكل قوالب طرية ، مالحه .
تدخل في وصفات السلطة بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات
او تستخدم لحشو فطائر الخبز والقلي
لانها تتحمل درجات الحرارة العليا
ايضا ممكن ان تقدم مع اطباق المقبلات.
يفضل ان يتم غسلها بالماء
حتى يتم التخلص من الملح الزائد.
تباع داخل اكياس او علب حديد او بالكيلو
يتم حفظها في مكان بارد ووعاء مغلق .
يفظل ان تغمر بالماء او طبقة زيت زيتون
حتى لا تجف او تتعفن اطرافها.




جبنة ريكوتا
Ricotta cheese


شبيهه بجبنة كوتاج بيضاء طرية
قليلة الدسم والملح . تستخدم في عمل الحلويات
او تؤكل مع اطباق المقبلات كالسلطات .
تباع داخل علب بلاستيكية واحيانا بالكيلو.
تحفظ بالثلاجة بوعاء محكم الاغلاق لانها سريعة التعفن.




جبنة جودا (قودا)
Gouda Cheese



جبنة صفراء قاسيه ، لذيذة الطعم تستخدم في اطباق المقبلات
بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات او شرائح.
واحيانا تكون مدخنه.
تباع على شكل شرائح مستطيلة ومغلفة
تحفظ بالثلاجه بوعاء محكم الاغلاق




جبنة غريير
Gruyere Cheese

جبنة صفراءقاسيه ولكن طرية عند الاكل.
تستخدم في اطباق المقبلات بعد ان تقطع
الى شرائح مستطيلة او مكعبات
ايضا تدخل في حشوات السندويشات البارده والساخنه.
تباع على شكل شرائح مستطيلة ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.




جبنة ماسكاربون
Mascarpone Cheese

جبنة كريميةبيضاء طرية
(مثل جبنه كيري او فيلادلفيا)
دسمة وقليلة الملح.
تستخدم غالبا في وصفات الحلويات
وخصوصا المطبخ الايطالي
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق .




جبنة بارميزان او بارميجان
Parmesan Cheese


جبنة ايطالية قاسيه وصلبه
ذات لون اصفر باهت دسمه
تباع على شكل شرائح مستطيله ومغلفة
او على شكل بودرة.
تدخل في كافة الاطباق الايطالية في عمل الصلصات
والباستا والسلطات
لانها تضفي طعم لاذع لذيييذ ومميز.
شبيهه بالجبنة المصرية (جبنة رومي)
لكن طعمها اقل حده والذ.
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.




جبنة سيلتون
Silton Cheese

جبنة قاسية ذات لون ابيض مصفر
وبها بعض الكتل الزرقاء
وهي شبيهه بالجبنة الزرقاء.
تدخل في وصفات السلطات او تقدم مع اطباق المقبلات.
تباع على شكل قطع مثلثة او دائرية مغلفه .
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.




جبنة أمريكية
American Cheese


جبنة صلبه قاسيه شبيهه بجبنة تشدر
لكن لا تذوب بالحرارة
لونها اصفر او ابيض مصفر.
تستخدم مع اطباق المقبلات
السلطات او السندويشات البارده.
تباع على شكل شراح ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه مغلفه.




جبنة كابوك
Caboc cheese



جبنة على شكل رول وغطاة بطبقة مكسرات او قمح
جبنة دسمة ذات لون اصفر باهت.
تستخدم مع اطباق المقبلات
او يستخدم على شكل شرائح مع الخبز.
تحفظ مغطاة بالثلاجة وهي سريعة العفن.




جبنة الركفورت
Roquefort Cheese

من نفس عائلة الجبنة الزرقاء التي سبق وصفها
الا ان قوامها اكثر صلابه، طعمها قوي ولاذع .
توجد على شكل قطع مثلثة ومغلفه
تستخدم كشرائح للسندويشات.
تحفظ مغلفه بالثلاجة.



دمتم بتواصلكم الراقي
احبكم في الله
مؤيده بالله

المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhrd ,gh hain lgt ;hlg g[ldu hk,hu hgh[fhk g[ldu hk,hu



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كامل, لجميع, انواع, الاجبان


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي ولا اشهى ملف كامل لجميع انواع الاجبان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:44 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO