صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفاتي من الروائع جميع انواع الفطائر بعجينة واحدة ذهبية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2018
المشاركات: 123
افتراضي وصفاتي من الروائع جميع انواع الفطائر بعجينة واحدة ذهبية




وصفاتي من الروائع
 جميع انواع الفطائر بعجينة واحدة ذهبية

وصفاتي من الروائع
 جميع انواع الفطائر بعجينة واحدة ذهبية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


العجينة الذهبية العجيبة لجميع انواع الفطائر

مقادير العجينة الذهبيه





2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) 1 علبه لبن زبادي

1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس

ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه
او ثلث على حسب حرارة المطبخ



ثم تشكل على حسب ماتبغي



الكرواسون


الحشوة جبن ابيض
نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله

ثم نضع الحشوة ونلفها



وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن

وهنا من الداخل






فطائر السبانخ


الحشوة
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر

ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس





ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن









فطائر بالخضار



بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا
احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه

ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة



ثم الطبقه الثانيه من العجينه

وبالنشابه نحددها

وتدهن بالبيض وتدخل الفرن








فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع

نفس العجينه

نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن

ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا







التوست





نفرد العجينه مستطيل

ثم نلفها رول



ونضعها بصينيه التوست

ونتركها تخمر وترتفع

وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن

ثم تترك لتبرد تماما وتقطع

ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم







فطيرة الدجاج بالبطاطس


الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم
+ بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه

نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض
نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه

نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا





ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه
وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار









السمبوسك باللحم




نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
وتقدم












الفطائر الحلزونيه بالتونه

الحشوة عبارة عن
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السويسرول





ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون



وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن

وتقدم



يتبع
المصدر


اقرأ أيضا::


,wthjd lk hgv,hzu [ldu hk,hu hgt'hzv fu[dkm ,hp]m `ifdm hk,hu hgt'hzv fu[dkm ,hp]m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
جميع, انواع, الفطائر, بعجينة, واحدة, ذهبية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفاتي من الروائع جميع انواع الفطائر بعجينة واحدة ذهبية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:44 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO