#1
| |||
| |||
مفضلتي للمطبخ خبز مع الجمبري والكريمة بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمه الله و بركاته المقادير * 2 كوب ذرة طازجة * كوب كريمة خفق و1/2 كوب حليب * 1/2 كوب جبن فيتا مفتت * 3 بيض * 3 صفار بيض * 1/2 ملعقة شاي ملح البحر * فلفل أبيضحسب الرغبة مقادير الجمبري * 460 جرام جمبري مقشر * 2 ملعقة طعام دقيق جميع الإستعمالات * 2 ملعقة شاي بابريكا * 2 ملعقة شاي سكر بني * 1 ملعقة شاي ملح خشن * 1/2 ملعقة شاي كمون * 1/4 ملعقة فلفل كايين * 1 ملعقة طعام زيت زيتون * 1 ملعقة طعام زبدة * 1 كوب مرقة الدجاج * 2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة * ثوم معمر مفروم طريقة التحضير * أولاً سخني الفرن على حرارة 375 درجة. * ثم رشي 6 قوالب فلان أو كراميل صغيرة بزيت الزيتون أو الزبدة. * ثم افرمي الذرة مع الحليب والكريمة والجبن جيدا حتى تصبح ناعمة. * ثم أضيفي البيض وصفار البيض والملح والفلفل اخلطي حتى تمتزج المقادير جيدا. * ثم ضعي قوالب الفلان في صينية فرن واملأي القوالب بالمزيج. * ثم املأي صينية الفرن بالماء الساخن حتى منتصف القوالب. * اخبزيها في الفرن من 20-25 دقيقة. * ثم ارفعي قوالب الفلان من الماء، اتركيه يبرد مدة 3-5 دقائق. * وأخيراً ضعيها في أطباق التقديم وصحتين. طريقة تحضير الجمبري * أولاً اخلطي الدقيق مع التوابل. * ثم قلبي الجمبري في الدقيق المتبل. * ثم سخني الزبدة والزيت على النار. * ثم حمري الجمبري فيه. ضعيه في طبق جانباً. * في نفس قومي بوضع مرقة الدجاج في المقلاة وحكي القاع. * اتركيه على نار هادئة حتى تقل الكمية إلى النصف. * أرجعي الجمبري للصلصة واتركيه على النار حتى تغلظ الصلصة. تقريبا دقيقتان. * أضيفي الزبدة حتى تذوب. ضعي الجمبري في أطباق التقديم على الخبز، اسكبي فوقه الصلصة. * أخيراً زينيه بالثوم المعمر وقدميه وصحتين. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ltqgjd ggl'fo of. lu hg[lfvd ,hg;vdlm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الجمبري, والكريمة |
| |