صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 147
افتراضي وصفة لذيذة (السلطعون أو الروبيان كبير الحجم)الجمبري الكبير على ورقة الموز




وصفة لذيذة (السلطعون أو الروبيان كبير الحجم)الجمبري الكبير على ورقة الموز

وصفة لذيذة (السلطعون أو الروبيان كبير الحجم)الجمبري الكبير على ورقة الموز

«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»المكونات

• 2 من الجمبري الكبير
• ½ ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• ½ ملعقة صغيرة مسحوق الشطة + كمية إضافية منها
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم + كمية إضافية منه
• القليل من الينسون المطحون
• القليل من الملح
• 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
• 1 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند + كمية إضافية
• ½ ملعقة صغيرة من الثوم المفري
• ½ ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري
• 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية
• 1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة
• ½ ثمرة من الفلفل الأخضر مقطعة غلى شرائح
• من 5 إلى 6 أوراق من الكاري الأخضر
• ¼ كوب من حليب جوز الهند
• بعض من الفلفل الأسود المطحون حديثاً
• 2 ملعقة صغيرة من ماء التمر الهندي
ورقة من أوراق شجرة الموز





طريقة التحضير

1. يوضع الجمبري الكبير مع معجون الثوم أو الجنزبيل في وعاء ومعه القليل من الشطة والكركم والينسون والملح وملعقة كبيرة من عصير الليمون ويقلب الخليط جيداً ويترك جانباً
2. يسخن زيت جوز الهند في مقلاة عميقة ذات قاعدة سميكة وتحمر فيه قطع الجمبري الكبير مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق
3. وفي مقلاة أخرى يوضع القليل من زيت جوز الهند والثوم المفري والجنزبيل المفري ويشوح في الزيت لثوان قليلة ثم يضاف إليها البصل المفري ويشوح حتى يذبل
4. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى لدقيقة ثم يضاف إليها الفلفل الأخضر وأوراق الكاري بشكل عمودي ويقلب الخليط حتى تذبل الطماطم
5. تضاف ¼ ملعقة الكركم والشطة ويقلب الخليط لثوان قليلة ثم تضاف رشة من الملح وحليب جوز الهند
6. يضاف الروبيان المقلي إلى الخليط ويقلب معه ثم يضاف القليل من الفلفل الأسود وإن كان الخليط جافاً يضاف إليه بعض من الماء
7. يضاف ماء التمر الهندي ورشة من الينسون ويطهى الخليط على النار لمدة دقيقة أخرى
8. تشكل رزمة بورقة الموز


http//www.qwled.com/vb/go.php?g=8x8wkhqg5ce«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm g`d`m (hgsg'u,k H, hgv,fdhk ;fdv hgp[l)hg[lfvd hg;fdv ugn ,vrm hgl,. hgv,fdhk ;fdv hgp[l)hg[lfvd hg;fdv ,vrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
(السلطعون, الروبيان, كبير, الحجم)الجمبري, الكبير, ورقة, الموز


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة لذيذة (السلطعون أو الروبيان كبير الحجم)الجمبري الكبير على ورقة الموز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:19 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO