#1
| |||
| |||
وصفة على الطاولة اغنى وصفة للحريرة المغربية المقادير 1 كيلو طماطم طازجة بصلة كبيرة الحجم حزمة كرفس حزمة بقدونس عودين او 3 كزبرة كوب حمص منقوع 200 غ لحم مكعبات صغيرة اسقاط الدجاج(كبد وقنصة وجوانح...) نصف كوب شعيرية رقيقة ملعقة ك من خليط الفلفل الاسود والكركم والزنجبيل والقرفة ملعقة ك سمن بلدي 2 ملعقة كبيرة مركز الطماطم كوب دقيق ابيض بيضة مخفوقة الطريقة نقوم بتقطيع الطماطم دون تقشير ونطحنها في الخلاط جيدا مع قليل من الماء ثم نضع مصفاة كبيرة فوق الطنجرة(من الافضل طنجرة الضغط) ونقوم بصب الخليط المحصل عليه ثم نرفع المصفاة التي يستبقى فيها القشر والبذور نفرم الكرفس والكزبرة والبقدونس فرم خشن ونقطع البصلة ثم نقوم بطحنها في الخلاط مع شوية ماء ساخن افضل, ثم نصب الخليط فوق عصير الطماطم نضيف الى الطنجرة قطع اللحم والدجاج ثم الحمص المنزوع القشر طبعا , ثم باقي المقادير البهارات والسمن ومركز الطماطم والملح حسب الرغبة نقفل عليها لمدة لاتزيد عن 25 دقيقة بعد النضج نضيف اليها مقدار ضعفها من الماء المغلي او اكثر بشوي, اثناء ما بتغلي بنكون جهزنا خليط الدقيق مقدار كوب مخفوق جيدا مع الماء ونتاكد انه ما ظل بيه كويرات ولازم يكون سائل شوي مش ثقيل كتير,ثم نصبه على القدر مع التحريك المستمر لحد ما يغلي . بنضيف الشعيرية والبيضة المخفوقة وبيكون عندنا اشهى والذ حريرة مغربية رح تذوقوها بحياتكم تقدم مرفوقة بالتمر وحلويات اللوز والعسل وما ننسى اذا كنا نحب طعم الليمون نضيف بعض قطرات من عصير الليمون الى الطبق الف هنا وشفا المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ugn hg'h,gm hykn ggpvdvm hglyvfdm ,wtm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اغنى, وصفة, للحريرة, المغربية |
| |