#1
| |||
| |||
حلوى طعمه أنواع واطباق الجلي طريقة هرم الجلي بالفواكه نبداء بسم الله المقادير * ثلاثة أكواب عصير تفاح * ملعقتا طعام ماء ورد محلى * سبع ملاعق صغيرة من الجلي * حبتا مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح * 8 حبات توت مقطعة طوليا الى نصفين * حبات من العنب الأسود * أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح * أوراق نعناع طازجة طريقة التحضير يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتين فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد، تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتين تلقائيا وصحة وهنا جلي بالحليب المقآديــر جلي عدة الوان حليب سكر جيلاتين التحضيــــر نآخــذ الجلي وبعــد مآآ يجمـــد نقطعهـ على شكل مربعاات ونحطهـ في صينيهـ البايريكس نخلط الحليب السكر والجيلاتين المذوب طبعاً ونصبهم فوق الجلي وممكن تضعي اي خلطه تفضليها بس يكون معاه جلاتين علشان تتماسك .نحطه بالفريزر ونقطعهـ مربعآآآت وقدميه المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,n 'uli Hk,hu ,h'fhr hg[gd ,h'fhr |
الكلمات الدليلية (Tags) |
أنواع, واطباق, الجلي |
| |