LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| ||||
| ||||
الباذنجان بالبشاميل , طريقة عمل صينية الباذنجان بالبشاميل الباذنجان بالبشاميل , طريقة عمل صينية الباذنجان بالبشاميل بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا وسهلا بكم في منتديات صـــــــــور حــــــــــــب يسعدنا أن نقدم لحضراتكم كل ماهو جديد وحصري في مجال الطبخ والمطبخ من خلال قسم طبخ - اكلات - اطباق رئيسية - Cooking فتابعونا المكونات
الطريقة 1 يُسخن الفرن الى درجة حرارة (180م) فقط، ثم تشق حبتي الطماطم من الخلف أربعة شقوق بعد ذلك تسلق في ماء مغلي على النار لمدة دقيقة ثم تغسل بالماء البارد وتقشر وتفرم ناعماً. 2 توضع شرائح الباذنجان في صينية ويرش عليها الملح وتترك نصف ساعة، ثم تغسل بالماء البارد ثم تجفف. 3 يسخن زيت نباتي بمقدار ملعقتين كبيرتين، ثم يقلى حتى يحمر. 4 يُقلب البصل في زيت الزيتون حتى يذبل ويضاف الثوم والبهارات والقرفة واللحم المفروم مع تقليب الخلطة قليلاً حتى يصبح لون اللحم بنياً. 5 تضاف الطماطم ومعجون الطماطم والماء مع مواصلة الطهو على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى يتبخر السائل، ثم يضاف البقدونس والقليل من الملح والفلفل مع التقليب. بعد الإنتهاء يبعد عن النار ويوضع جانباً. 6 لإعداد صلصة البشاميل: 7 يذاب الزبد في إناء على النار ثم يضاف الدقيق مع التقليب لمدة دقيقة. يرفع الإناء عن النار ويضاف الحليب تدريجياً مع التقليب. يعاد الإناء على النار لمدة دقيقتين. 8 يضاف الملح والفلفل ومقدار ملعقة كبيرة من الجبن والبيض مع التقليب لمدة دقيقة. 9 تفرد شرائح الباذنجان واللحم المفروم على شكل طبقات متتالية في صينية مناسبة. 10 يُسكب فوقها صلصة البشاميل ويُرش ما تبقى من الجبن، ثم تدخل الصينية لمدة ساعة. 11 تقدم مقطعة على شكل مربعات. 12 يسخن الفرن الى درجة حرارة 180 درجة فهرنهايت ثم تشق حبتي الطماطم من الخلف أربعة شقوق بعد ذلك تسلق في ماء مغلي على النار لمدة دقيقة ثم تغسل بالماء البارد وتقشر وتفرم ناعماً. 13 توضع شرائح الباذنجان في صينية ويرش عليها الملح وتترك نصف ساعة، ثم تغسل بالماء البارد ثم تجفف. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hgfh`k[hk fhgfahldg < 'vdrm ulg wdkdm |
#2
| |||
| |||
رد: الباذنجان بالبشاميل , طريقة عمل صينية الباذنجان بالبشاميل وصفة رائعه يمي يمي تسلم ايديكي |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الباذنجان, بالبشاميل, صينية, طريقة |
| |