LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلى من عمايلي كليجه بحشو التمر - حلويات لعيد الفطر - طريقة عمل كليجه بحشو التمر - حلويات للعيد كليجه بحشو التمر - حلويات لعيد الفطر - طريقة عمل كليجه بحشو التمر - حلويات للعيد . كليجه بحشو التمر - حلويات لعيد الفطر - طريقة عمل كليجه بحشو التمر - حلويات للعيد كليجه بحشو التمر - حلويات لعيد الفطر - طريقة عمل كليجه بحشو التمر - حلويات للعيد كليجه بحشو التمر - حلويات لعيد الفطر - طريقة عمل كليجه بحشو التمر - حلويات للعيد 1- لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم (عجوة) 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل) 2-لعجين الكليجة (الكليشة) 1 كوب زبدة ½ كوب سكر 3 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة ماء ورد ¼ كوب ماء دافئ سكر بودرة و كاكاو للتزيين 1- لحشو التمر - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. 2-لعجين الكليجة (الكليشة) - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة. - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً. - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) . - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو أكآليل اليآسميـن لـ سُموكم . ! المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pgn lk ulhdgd ;gd[i fpa, hgjlv - pg,dhj gud] hgt'v 'vdrm ulg ggud] fpa, |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كليجه, بحشو, التمر, حلويات, لعيد, الفطر, طريقة, كليجه, بحشو, التمر, حلويات, للعيد |
| |