صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي وصفة من بلدي [ الك*** باللحم والبصل والزبيب والحمص ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]




وصفة من بلدي
 الك*** باللحم والبصل والزبيب والحمص ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر


وصفة من بلدي
 الك*** باللحم والبصل والزبيب والحمص ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــروصفة من بلدي
 الك*** باللحم والبصل والزبيب والحمص ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر


[ الك*** باللحم والبصل والزبيب والحمص ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] [frame=1 80]الك*** من أهم الأكل التي تميز المطبخ المغربي عن باقي المطابخ الأخرى، ويحظى بشعبية كبيرة جدا، وحسب المناطق والجهات يتم التفنن والإبداع في إعداد هذا الطبق الشهي، نقدم لك الك*** باللحم والبصل والزبيب والحمص، وهي أكلة لذيذة جدا لانها تجمع ما بين الطعم المالح والطعم الحلو أما عن طريقة تحضيرها فأدعوك لقراءة الورقة التالية



المقادير
* كيلو غرام ونصف من لحم العجل
* كيلو غرام من الك***
* كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس من زيت المائدة
* 100 غرام من الزبدة لدهن الك***
* ملعقة صغيرة من السمن الحار
* حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا
* نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
* ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* الزعرفان الحر مدقوق
* نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
* الملح حسب الذوق
* 100 غرام من السكر السميد
* ملعقةكبيرة من القرفة
* 150 غرام من اللوز المقلي

طريقة التحضير
* يتم تبخير الك*** حسب الطريقة التالية (التي سبق أن شرحناها فيما سبق)
* في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
* بعد ذلك يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
* أثناء الطهي يبخر الك***.
* بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن.
* نضيف السكر والقرفة.
* يوضع الك*** المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الك*** بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.
* يقدم المرق الباقي في زليفات صغيرة
* أكلة شهية وألف صحة وعافية[/frame]
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm lk fg]d F hg;*** fhggpl ,hgfwg ,hg.fdf ,hgplw >>> l;,khji & 'vdrm hg'fo hgjpqdJJvJJv D hg;s;s fhggpl ,hgfwg ,hg.fdf ,hgplw l;,khji



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكسكس, باللحم, والبصل, والزبيب, والحمص, مكوناته, طريقة, الطبخ, التحضيــرــر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من بلدي [ الك*** باللحم والبصل والزبيب والحمص ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:06 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO