صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي طريقة تجهيز طريقة الذ أكلة طريقه عمل الارز المدفون ، Modus operandi of rice buried




طريقة تجهيز طريقة الذ أكلة
 طريقه عمل الارز المدفون Modus operandi of rice buried


طريقة تجهيز طريقة الذ أكلة
 طريقه عمل الارز المدفون Modus operandi of rice buriedطريقة تجهيز طريقة الذ أكلة
 طريقه عمل الارز المدفون Modus operandi of rice buriedطريقة تجهيز طريقة الذ أكلة
 طريقه عمل الارز المدفون Modus operandi of rice buried

طريقه عمل الارز المدفون ، Modus operandi of rice buried طريقه عمل الارز المدفون ، Modus operandi of rice buried





الأرز المدفون في المنزل

تنتشر في المطاعم الشعبية العديد من وجبات الأرز مع اللحم، ومن بينها وجبة الأرز المدفون. وربما تعود جذور هذه الوجبة إلى أكلة قديمة معروفة في بلاد الشام، وهي وجبة الأرز مع مدفون اللحم. ومع بعض التوابل قد تصبح أشهى، وبلا شك ستكون أنظف من الوجبات الموجودة في المطاعم. وإليك سر هذه الأكلة.

سنحتاج أولاً إلى الكميات التالية:

كأس من الأرز (الحبة الطويلة).
كيلو من لحمة الموزات تحديداً.
كيلو بصل أبيض.
نصف كأس من السمن.
كأس من الحمص المسلوق (يمكن الاستغناء عنه إن أحببت).
توابل: ملح، قرفة، فلفل أسود، حبتي هيل.

طريقة الإعداد
قومي أولاً بغسل اللحمة مع العظام، وضعيهما في قدر على نار قوية، واغمريهما بالماء بقدر كاف، ودعي الماء يغلي مع قشط الزفرة لمدة نصف ساعة.
يفضل استخدام طنجرة الضغط لتوفير الوقت، وتحقيق استواء اللحم بشكل جيد.
ارفعي اللحم من المرق وضعيها جانباً في وعاء.
قومي بتقشير وتقطيع البصل، بحيث تقطعي كلاً منه إلى أربع قطع.
احمي السمن على النار، وقومي بقلي البصل إلى أن يذبل.
ضعي الآن اللحم فوق البصل وهو على النار، وقومي بقلي الاثنين معاً.
أضيفي إليهما الحمص المسلوق والملح، ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ومثلها من القرفة وحبتي هيل.
أضيفي العظام والمرق الآن فوق اللحم، واطبخي كل تلك المكونات على نار قوية، ثم متوسطة، ومتى ما نضجت اللحمة ارفعي العظام.
اغسلي الآن الأرز وانقعيه وأضيفيه إلى القدر مع الماء الكافي، واطبخي على نار قوية مدة خمس دقائق، ثم على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
ارفعي القدر عن النار، ودعيها مغطاة خمس دقائق، ثم حركيها واسكبيها، واجعلي اللحم والبصل على وجه الأرز، وقدمي معه اللبن.
وبالهناء والعافية إن شاء الله.




اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. hg` H;gm 'vdri ulg hghv. hgl]t,k K Modus operandi of rice buried hghv. hgl]t,k Modus operandi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, الارز, المدفون, Modus, operandi, rice, buried


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز طريقة الذ أكلة طريقه عمل الارز المدفون ، Modus operandi of rice buried

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:01 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO