صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مسقعة السجق - طريقة عمل المسقعة بالسجق طريقة وصفة جديدة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي مسقعة السجق - طريقة عمل المسقعة بالسجق طريقة وصفة جديدة






مسقعة السجق طريقة عمل المسقعة بالسجق طريقة وصفة جديدة


المقادير
1/2 كيلو سجق ضأن ( منزوع الغشاء)
1/2 كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 كوب طماطم قطع صغيرة
1/4 كوب معجون طماطم
1 كوب بقدونس مفروم
ملح و فلفل
1/4 ملعقة صغيرة شطة
1/2 كيلو بذنجان مقطع حلقات محمر
1 كوب كريمة لباني
1/2 كوب جبنة فيتا

للتزيين
أوراق نعناع
شرائح خبز محمص

طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يُحمر السجق في مقلاة على نار متوسطة ويفرك أثناء التحمير.
- يُضاف البصل والثوم مع التقليب.
- يتم التخلص من الدهن الزائد من التحمير وتُضاف الطماطم والمعجون مع 3/4 كوب من البقدونس.
- يُتـبل الخليط بالملح والفلفل والشطة ويترك على النار متوسطة لحوالي 5 – 7 دقائق ويرفع.
- يُوضع قليل من الصلصة في قالب فرن ثم يرص بالباذنجان ويغطى بباقي الصلصة.
- تُخلط الكريمة اللباني مع مكعبات الجبن والمتبقي من البقدونس وتُوزع على السطح.
- يُوضع القالب في الفرن لحوالي 30 – 40 دقيقة حتى يحمر السطح.
- تُقدم المسقعة مع شرائح الخبز وتزين بأوراق النعناع.


اقرأ أيضا::


lsrum hgs[r - 'vdrm ulg hglsrum fhgs[r ,wtm []d]m ,wtm hglsrum hgs[r fhgs[r



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مسقعة, وصفة, المسقعة, السجق, بالسجق, جديدة, طريقة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مسقعة السجق - طريقة عمل المسقعة بالسجق طريقة وصفة جديدة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO