#1
| |||
| |||
طريقة عمل الكنافة الشامي الحشو*: *٤/١ ١ كوب حليب *٤/١ كوب قشدة *٢/١ ٢ ملعقة أكل طحين ذرة *٢/١ ١ ملعقة أكل سكر* (اختياري رشة مسحوق مستكة مع *٤/١ ملعقة صغيرة سكر نصف مقدار قطر *(يكفي* المقدار *٠١ - ٢١ شخصاً للتزيين*: فستق مقطع شوكولاته مسيحة* (اختيارية لإعداد الحشو*: يرفع من الحليب نصف كوب* يذوب فيه طحين الذرة*. في* قدر متوسط* يحرك السكر مع باقي* الحليب حتى* يذوب السكر ويغلي* الحليب*. يحرك طحين الذرة في* الحليب ثم* يضاف الى الحليب المغلي* مع التحريك،* ويغلي* بشدة لمدة دقيقة مع التحريك المستمر*. يرفع عن النار وتحرك فيه المستكة وماء الزهر،* ويترك الخليط ليبرد بدرجة حرارة الغرفة*. توضع الكنافة في* صينية وترش بالزبدة السائحة أثناء تفكيك خيوطها ودعكها وتتشرب بالزبدة*. يؤخذ بحجم كرة تنس الطاولة من الكنافة ويعمل في* وسطها تجويف* يحشى بحشو القشدة باستخدام ملعقة صغيرة،* وتجمع أطراف التجويف وتشكل الكنافة على شكل كرة،* وتعاد العملية حتى انتهاء المقدار،* وترص الكرات في* صينية مدهونة*. تخبز في* فرن متوسط الحرارة* )،* حتى تحمر قليلاً،* ثم تخرج من الفرن وتسقى كل كرة بقليل من القطر*. توضع الكرات في* أكواب ورقية وتزين بالفستق المقطع أو الشوكولاتة السائحة ومبشور الفستق وتقدم مع القطر المتبقي* والقهوة*. الشيره* (القطر *٤ أكواب سكر *٢ كوب ماء *٢/١ ١ ملعقة صغيرة عصير ليمون *٣ - ٤ حبات هيل مفتوحة جزئياً*. قليل من الزعفران منقوة في* ٢ ملعقة أكل ماء ورد حسب الرغبة يذاب السكر في* الماء على نار متوسطة مع مراعاة إزالة الزبد كلما ظهر*. يضاف عصير الليمون والهيل ويحرك المزيج حتى تعقد الشيره* (تغلى لمدة دقيقة واحدة وعند سكبها من ملعقة تناسب في* خط متصل ترفع عن النار ويحرك فيها ماء الورد والزعفران وتترك لتبرد*. للتنويع*: القطر*: في* الوصفة أعلاه* يستعاض عن الهيل والزعفران وماء الورد بملعقتي* أكل ماء زهر أو ملعقة أكل ماء زهر* + ملعقة أكل ماء ورد وتتبع الطريقة كما ورد أعلاه*. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg hg;khtm hgahld hg;khtm
__________________ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الشامي, الكنافة, طريقة |
| |