صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي من شيف صور حب للحصول على اكبر قدر من فيتامينات الخضروات والفواكه ، نصائح مهمة




من شيف صور حب
 للحصول على اكبر قدر من فيتامينات الخضروات والفواكه نصائح مهمةمن شيف صور حب
 للحصول على اكبر قدر من فيتامينات الخضروات والفواكه نصائح مهمةمن شيف صور حب
 للحصول على اكبر قدر من فيتامينات الخضروات والفواكه نصائح مهمة

للحصول على اكبر قدر من فيتامينات الخضروات والفواكه ، نصائح مهمة , للحصول , مهمة , نصائح , والفواكه , الخضروات , اكبر , فيتامينات
للحصول على اكبر قدر من فيتامينات الخضروات والفواكه ، نصائح مهمة




للحصول على اكبر قدر من فيتامينات الخضروات والفواكه ، نصائح مهمة
للحصول على اكبر قدر من فيتامينات الخضروات والفواكه ، نصائح مهمة
للحصول على اكبر قدر من فيتامينات الخضروات والفواكه ، نصائح مهمة

اهلا ومرحبا بكم منتدي يقدم لكم

للحصول على اكبر قدر من فيتامينات الخضروات والفواكه ، نصائح مهمة












اختاري الخضراوات لبريق لونها وخلوها من البقع والتسويس وليس لكبر ورقها وجهزيها فور وصولها الي مطبخك ونقيها من الأوراق الصفراء الذابلة والتالفة حتي لا تفسد بعضها عند الاحتفاظ بها في الثلاجة، علي ألا يزيد مدة تبريدها اكثر من ثلاثة ايام والا فقدت مغذياتها، وقبل طهيها او تناولها اغسليها بالماء الجاري ولاتنقعيها حتي لاتذوب فيتاميناتها في الماء خاصة فيتامينc الذي تفقد الخضروات والفواكه خمسين في المائة منه اثناء قطفه وربعه اثناء تداوله بالنقل والتوزيع والتخزين، ومن اجل الاستفادة من الفيتامين في المزروعات يجب ان تطهي لوقت قصير ويتم تناولها في نفس يوم شرائها.
جميع الخضراوات تتلف فيتاميناتها بالحرارة والتبريد والحفظ لمدة طويلة حتي البطاطس والبصل والثوم التي اعتاد المصريون تخزينها يجب شراؤها بكميات محدودة حتي لاتفقد خواصها الغذائية الصحية، ويفضل تناول الطماطم يوم شرائها وعدم حفظها في الثلاجة حيث تفقد نكهتها وتستوي وتلين انسجتها.
طرق طهي الخضراوات التي تتميز بالسوائل المخاطية كالقلقاس والبامية حيث ان هذه المادة الموجودة ايضا في الملوخية تماثل دور الكورتيزون في علاج الامراض لذا يجب عدم نقع القلقاس في الماء الساخن للتخلص منها وعصر الليمون عليه فقط قبل الطهي، اما باقي الخضراوات كالكوسة والجزر والبطاطا والبطاطس والباذنجان فيفضل تقطيعها قطع كبيرة لعدم هدر فيتامينتها و طهيها بقشرها حتي لاتفقد البروتينات التي توجد تحت القشر مباشرة واستخدام فرشاة لحك سطح الخضروات ذات القشور السميكة.
أما أفضل طريقة لطهي الخضروات :

يحتل الطهي بالبخار المركز الأول من حيث احتفاظ الخضراوات بفائدتها ثم الشي في الفرن او الميكرويف اوالتشويح بقليل من الزيت الصحي كزيت الزيتون، وتناول الخضروات الطازجة يفي بمعظم احتياجات الجسم من الفيتامينات و كذلك المعادن التي تمتصها من التربة اثناء نموها كالكالسيوم والحديد وغيرها فتناولوها.




اقرأ أيضا::


lk adt w,v pf ggpw,g ugn h;fv r]v tdjhldkhj hgoqv,hj ,hgt,h;i K kwhzp lilm h;fv tdjhldkhj hgoqv,hj ,hgt,h;i



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
للحصول, اكبر, فيتامينات, الخضروات, والفواكه, نصائح, مهمة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


من شيف صور حب للحصول على اكبر قدر من فيتامينات الخضروات والفواكه ، نصائح مهمة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:40 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO